Томаты считались ядовитыми

/ Факт дня
В XVIII веке из-за употребления помидоров часто умирали аристократы, после чего появился миф о ядовитых красных плодах. Однако дело было не только в овоще.
Томаты считались ядовитыми / Факт дня
В XVIII веке в Европе помидор прозвали «ядовитым яблоком», потому что аристократы часто заболевали и умирали, съев их. Но никто не подозревал, что дело было в посуде. Высокая кислотность помидоров приводила к выщелачиванию оловянных тарелок, которыми пользовались богатые люди. Из-за этого они травились свинцом. Только в XIX веке, когда стала популярна в Италии пицца, отношение к помидорам поменялось в лучшую сторону.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении