Самый древний попкорн

/ Факт дня
Кукурузу учились готовить более шести тысяч лет назад!
Самый древний попкорн / Факт дня
В 2012 году ученые обнаружили, что люди на территории нынешнего Перу ели попкорн на две тысячи лет раньше, чем предполагалось.
Анализ древних кукурузных початков, шелухи, кисточек и стеблей, обнаруженных на археологических раскопках Паредонес и Уака-Приета на северном побережье Перу, показывает, что жители прибрежных районов готовили блюда на основе кукурузы примерно 6700 лет назад.
Жители Паредонеса и Уака-Приета заворачивали початок в материал — точно неизвестно в какой — и клали на угли, жарили прямо над пламенем или готовили в глиняной печи.
Кукуруза, вероятно, была деликатесом — археологические данные показывают, что продукт употребляли в небольших количествах.

Другие факты:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении