В Италии открылся первый ресторан высокой кухни для собак Хозяева четвероногих также смогут поесть в новом заведении

В последнее время все чаще говорят про дог-френдли кафе и рестораны, в которых рады посетителям с собаками. Но один римский ресторатор решил вывести концепцию на новый уровень и открыл заведение, где четвероногие не просто спутники своих хозяев, зашедших перекусить, а главные и самые любимые клиенты.
В Италии открылся первый ресторан высокой кухни для собак / Хозяева четвероногих также смогут поесть в новом заведении
Новый ресторан с говорящим названием Fiuto — «нюх» по-итальянски — появился в римском районе Понте-Мильвио в конце октября. Его владелец Марко Турано в ресторанном бизнесе уже давно, а идею открыть заведение для четвероногих мужчине подсказала его девушка — собачница со стажем. Наблюдая за тем, как она балует джек-рассела пары и сколько денег на него тратит, Марко заметил нишу — и поспешил ее занять.
В разработке меню участвовали профессионалы — не только «человеческие» шеф-повара, но и ветеринары-диетологи. На закуску хвостатым гурманам предлагают боулы с курицей, мясом, рыбой или овощами. Далее следуют основные блюда — например, боккончини из курицы с картофельным пюре или треска с рикоттой и вареными кабачками. Имеется даже десерт — торт из фарша с тыквенным пюре и взбитым яичным белком. Все блюда различаются по размеру в зависимости от веса гостя. Ну а запить обед четвероногие посетители могут водой — не водопроводной, конечно, а только лучшей минеральной.
Хозяевам тоже будет чем заняться, пока их питомцы утоляют зверский аппетит. Для них на отдельной кухне приготовят итальянскую классику вроде карбонары, феттучини с кальмаром и домашних ньокки.
Кроме хлеба в ресторане есть и зрелища. Например, зеркальная будка для селфи, в которой сытые и довольные гости могут сделать фото на память. Собаки и их владельцы, сильнее всего похожие друг на друга, получат приз — скидку на следующее посещение.
Итальянцы любят собак и относятся к ним почти так же хорошо, как к детям, а иногда даже лучше, — говорит Турано. — Их считают членами семьи, а не просто питомцами.
И его слова подкрепляет крайне убедительная статистика. За годы пандемии количество собак в итальянских семьях значительно увеличилось и в этом году достигло рекордных 14 миллионов. В 2022-м жители страны потратили на еду для собак и кошек 2,76 миллиарда евро — на 11% больше, чем в 2021-м.

Другие интересные новости о животных:

Аватар пользователя

Автор: Лида Биргер,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще