Новое исследование показало, что кошкам полезна веганская диета
/ Назначить ее может только ветеринарВеганство набирает популярность среди владельцев домашних животных. Многие уже перевели котов на растительное питание. Рассказываем об исследовании британских ученых, которые узнали, полезна ли такая диета для питомцев.

Кошки — хищники, в основе их рациона всегда было мясо. Однако недавнее исследование предполагает, что овощи могут улучшить здоровье животного.
Эксперимент показал: хозяева, которые кормят кошек растительной пищей, реже посещают ветеринарные клиники и почти не дают питомцам лекарств.
С точки зрения биологии, было бы ошибочным утверждать, что котам нужно мясо. Скорее, им необходим определенный набор микроэлементов. И нет доказательств, что эти микроэлементы можно получить только из мяса, — говорит профессор Эндрю Найт.
В эксперименте приняли участие больше тысячи владельцев кошек. Приблизительно 9% хозяев кормили питомцев растительной пищей. Людям раздали анкеты, в которых перечислили 22 самых частых заболевания четвероногих.
Среди тех, кто кормил животное мясом, 42% подтвердили, что у их питомца есть хотя бы одно заболевание из перечисленных. Среди хозяев, которые выбрали растительный рацион, только 37% подтвердили наличие болезней у кошек.
Результаты исследования не являются весомым основанием, чтобы переводить питомца на веганскую диету. В Британской ветеринарной ассоциации сообщили ученым, что примут во внимание их работу. Но предупредили хозяев не менять рацион животного без рекомендации ветеринара.
Прочитайте другие материалы про животных:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.






