• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZN34p7

Как быстро накрыть новогодний стол

Блюда, которые осталось немного доготовить
Впереди зимние каникулы, и вы уже наверняка составляете планы на длинные праздники. Собираетесь с друзьями арендовать коттедж или собраться у кого-нибудь на даче? Думаете кататься на лыжах каждый день или побыть дома, лениво поглаживая кота? В любом случае вам определенно захочется подкрепиться, а готовить, скорее всего, будет лень. Поэтому специально к Новому году «Перекрёсток» собрал подборку сытных блюд, которые достаточно разогреть в духовке 10 минут и можно подавать на праздничный стол.
Как быстро накрыть новогодний стол / Блюда, которые осталось немного доготовить

Идеальные блюда для духовки

Разогревайте блюда из новогодней линейки Шеф Перекрёсток в духовке. Такой способ приготовления более щадящий, чем жарка на плите или открытом огне, а значит, в еде остается больше полезных веществ. Масла нужно меньше, и блюдо, расположенное по центру духового шкафа, равномерно прогревается при стабильной температуре и не требует лишних усилий вроде постоянного помешивания.
Но есть у такого способа и минусы: духовку легко запачкать, а при неаккуратном обращении можно сильно обжечься, пользоваться ею можно только в перчатках или с плотными прихватками.
Не забывайте, что в духовой шкаф нельзя помещать некоторые материалы: пластик, бумагу, картон, алюминий, сковороды с антипригарным покрытием. Поэтому нужно держать под рукой отдельную посуду для духовки. К счастью, блюда от Шеф Перекресток вы можете разогревать сразу в фольге — и не переживать, что вы сделали что-то неправильно.

Запекаем без хлопот

В подготовленных для вас блюдах из новогодней линейки Шеф Перекрёсток сочетание ингредиентов и оптимальный состав уже идеально подобраны, а порции расфасованы в специальную посуду из фольги. Вам остается только снять упаковку, поставить лоток в разогретый духовой шкаф и не забыть завести таймер на 10 минут.
Успех гарантирован, а значит, вам останется беспокоиться только о сопровождающем меню вашего праздничного ужина.

Готовые блюда для духовки

Одна из лучших согревающих в зимнюю пору закусок, с которой можно начать праздничное застолье, — традиционный французский жюльен, нежная кремовая закуска с мясом птицы, грибами и сыром. Есть его принято сразу из духовки, пока ингредиенты не начали застывать.
Шеф Перекрёсток предлагает две вариации этого блюда: жюльен с курицей и белыми грибами, приготовленный на сливках с моцареллой, и чуть менее калорийный вариант с индейкой и шампиньонами, отличающийся пикантными нотками мускатного ореха.
Некоторые овощи будто созданы для приготовления в духовке, например, баклажаны. Правильно запеченные, они буквально тают во рту и служат отличной основой многих сложных блюд.
Оценить их можно в виде итальянского слоеного сырно-томатного блюда «Пармиджано», а особо проголодавшиеся могут выбрать баклажаны пармиджано с соусом болоньезе, в котором нежная овощная текстура встречается с насыщенным томатным соусом и сочной говядиной.
Еще один прекрасно раскрывающийся в печи овощ — картофель. С ним можно попробовать греческое блюдо мусака с итальянским соусом болоньезе или говяжий язык в азиатском соусе, который подается с пышным картофельным пюре и брокколи.
Пожалуй, самое известное в мире итальянское блюдо для духовки — это лазанья болоньезе, слои соуса в которой разделяют большие прямоугольные листы пасты. Это блюдо очень кстати зарядит организм недостающими жирами и кислотами в самые темные недели зимы. Шеф Перекрёсток предлагает его с креветками и треской в нежном сливочном соусе, которое очень кстати зарядит организм недостающими жирами и кислотами в самые темные недели зимы.

Что можно сделать?

Убрать из своего графика длительную готовку и заказать блюда для новогоднего стола заранее, тем более что на сайте «Перекрёстка» появился новогодний раздел с готовой едой.
Для предзаказа доступны салаты, закуски и основные блюда. В меню есть как традиционные угощения в исполнении Шефа — оливье, сельдь под шубой и стейки, — так и настоящие кулинарные произведения: лазанья с креветками и треской, мусака с соусом болоньезе, баклажаны пармеджано, язык говяжий в азиатском соусе с картофельным пюре и брокколи и много других готовых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Александр Сахненко,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-10658
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении