Кукис
Кýкис — круглое печенье с шоколадом родом из Америки. Традиционно его готовят к рождественским праздникам и встречают им Санта-Клауса. Название происходит от английского cookie — печенье.
История появления
Чрезвычайно популярное печенье, которое отметилось в разных сериалах и кинофильмах, стали готовить в США не так давно. По одной из версий, их начали выпекать еще в XVIII веке, но именно печенье с шоколадными каплями появилось в 30-х годах прошлого века благодаря хозяйке одной гостиницы, которая пекла сахарные печенья в подарок постояльцам. Однажды она решила порадовать их шоколадным печеньем, но, поскольку в доме не нашлось какао-порошка, было решено заменить его на рубленый шоколад. Однако он не смешался с тестом вопреки ожиданиям, а так и остался в готовом печенье в виде шоколадных капель на радость детям и взрослым.
Помимо рубленого шоколада, в печенье добавляют также изюм и разнообразные цветные драже, есть кукисы и без включений, так называемые plain cookies. Кукисы также называют американским печеньем.
Какие кукис на вкус
Свежеприготовленное печенье имеет хрустящую поверхность, но оно мягкое и сдобное внутри, с тянущимися шоколадными вкраплениями.
Как это есть
Обычно американское печенье подают со стаканом молока. Кукисы часто берут с собой в качестве перекуса. Кроме того, это неотъемлемый праздничный рождественский десерт.
Как и сколько хранить
Чтобы кукис сохранил свои качества и оставался хрустящим снаружи и немного тягучим изнутри, лучше хранить его в холодильнике. Срок хранения — до 5 дней. Если нужно сохранить печенье на более длительный срок, его можно заморозить в морозильной камере, где оно может храниться до года.
Любопытные факты:
- Традиционные кукисы в Америке часто преподносят в качестве подарка или комплимента.
- В последние годы стало популярным добавлять в кукисы конфеты M&M's.
Понравился материал?