Кекс-кукис в кружке

Кекс-кукис в кружке

Приготовление кекса займет не больше 10 минут. Смешайте все ингредиенты в кружке и отправьте в микроволновку на несколько минут. По текстуре выпечка получится более пористой и воздушной, чем печенье на противне. Такой десерт выручит, когда внезапно захотелось сладкого, но не хочется включать духовку и долго замешивать тесто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории435,4кКал
Белки4,81грамм
Жиры28,16грамм
Углеводы41,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для кекса

80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2.75 ст. л. = 41.25 г
2 ст. л. = 24 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте керамическую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, и кружку объемом около 200 мл.

Шаг 1

Выложите в кружку сливочное масло. Растопите его в микроволновой печи за 1–2 приема по 15–30 секунд. Всыпьте в растопленное масло белый и коричневый сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Дайте маслу остыть.

Шаг 2

Добавьте к теплому маслу яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в кружку просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто шоколадные капли и еще раз хорошо перемешайте. Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте кекс 1–2 минуты.
Проверьте готовность теста зубочисткой и при необходимости верните его в микроволновку на 30–40 секунд.

произвести впечатление

Выложите шоколадные капли сверху горячего кекса-кукис и подайте на завтрак или к спонтанному чаепитию.
Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении