Кукис овсяный

Кукис овсяный

Это овсяное печенье получается мягким, с ароматом корицы и вкраплениями изюма и шоколада. Хотя вместо этих добавок подойдут любые другие сухофрукты, орешки или пряности. Сухофрукты рекомендуется предварительно замочить в кипятке или крепком алкоголе для размягчения. Овсянка здесь подойдет любая: хлопья быстрого приготовления или, наоборот, цельная овсянка. Все они по-своему хороши. Только текстура печенья будет отличаться в зависимости от того, какую овсянку вы выберете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,41кКал
Белки5,41грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы55,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 80 г
45 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Промойте изюм и залейте его кипятком на 5 минут. Шоколад уберите в морозилку на 10-15 минут. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.
Вместо изюма подойдет сушеная вишня, клюква, курага, другие сухофрукты или орехи.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Помимо корицы добавьте в тесто другие специи по вкусу.

Шаг 4

Введите в тесто муку и овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Натрите шоколад на средней терке. Положите в тесто изюм и шоколад. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тщательно вымесите тесто руками. Разделите его на 8 равных частей. Из каждой части скатайте небольшой шарик.

Шаг 7

Выложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга и приплюсните их ладонью, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 см. Отправьте противень в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте печенье шоколадной крошкой и подавайте с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении