Кукси

Кукси

Куксу, или кукси, как называют его «советские» корейцы — холодный суп, который пришел в Россию от восточных соседей. Известным блюдо стало только в XX веке, хотя готовить его начали еще 900 лет назад. В основу кукси входит тонкая лапша, набор из различных овощей и мясо. Рецептов корейского угощения множество, менять компоненты супа можно по собственному вкусу и предпочтениям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,13кКал
Белки3,04грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
200 г
350 г
3 ст. л. = 45 г
350 г
200 г
2 л = 2000 г
50 г
6 ст. л. = 90 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп можно приготовить и из пшеничной лапши, но рисовая лапша полезнее — она не содержит холестерина и клейковины. Также в ней есть калий, магний, а также витамины B и E, что делает ее хорошей заменой изделий из пшеницы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее прокипятите воду и охладите ее в холодильнике. Варите лапшу до готовности. Мясо вымойте и обсушите. Почистите лук, промойте и нарежьте его кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте кольцами, а помидоры — кусочками или дольками. Все посолите и положите в холодильник.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Говядину нарежьте тонкими кусочками. В казан налейте растительное масло и положите в него мясо. Когда оно подрумянится, добавьте в два этапа нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет розоветь, залейте мясо кипятком. Накройте блюдо крышкой и тушите до готовности на медленном огне.

Шаг 2

Сделайте рассол. Зелень кинзы мелко нарежьте. В кастрюлю влейте холодную воду из холодильника, добавьте в нее соль и сахар. Также добавьте соевый соус, уксус и перец, хорошо перемешайте. Положите в рассол нарезанную кинзу и поставьте его в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте яичный блин. Яйца взболтайте и слегка поджарьте на сковороде. Затем остудите их, порежьте соломкой и смешайте эту соломку с овощами.

Шаг 4

Приготовьте суп кукси. В супницу выложите лапшу. По кругу разложите овощи с жареными яйцами и говядину. Залейте блюдо рассолом.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп кукси в открытой керамической супнице, присыпав поверхность семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Регина З.
Мы берем лапшу, для лагманаи тоже вкусно 😋
07.07.24 в 08:36
Редактор Food.ru
Виталий, благодарим вас за внимательность! Мы исправили количество лапши в ингредиентах: будет достаточно 450-500 г :)
14.09.23 в 11:40
Виталий Д.
А лапши не много. Все таки 900гр!?
12.09.23 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении