Лимонные кукис

Лимонные кукис

В процессе приготовления этого печенья с нежной начинкой дом наполнится ярким ароматом лимона. Понадобится 2 цитруса, с обоих нужно снять желтую часть цедры, а сок — выдавить из одного. Не спешите подавать печенье горячим, оно должно стабилизироваться при комнатной температуре. Но вкуснее всего выпечка будет в холодном виде.
Калории 352,7 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 17,95 грамм
Углеводы 43,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

360 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
7 ч. л. = 35 г
1 стакан = 180 г

Для обсыпки

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 6 г

Для начинки

160 г
30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления, оно должно стать мягким.
Для перемешивания теста возьмите силиконовую лопатку, ей удобнее всего аккуратно перемешивать воздушное тесто. Также понадобится миксер, противень с пергаментом и несколько мисок для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Снимите цедру с одного лимона для начинки с помощью терки. Соедините цедру с сахаром и творожным сыром. Эту массу нужно заморозить небольшими порциями по 20 г. Используйте формочку для приготовления льда или сформируйте из массы колбаску, заверните в пищевую пленку и заморозьте. При использовании отрезайте ножом по 20 г начинки.

Шаг 2

Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте сахар и щепотку соли, взбейте миксером в течение 2–3 минут до однородности.

Шаг 3

Положите в массу одно яйцо и желток, взбейте до пышности 5–7 минут.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона, влейте в яичную массу.

Шаг 5

Просейте в массу пшеничную муку и соду, перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Разделите тесто на 9 частей весом по 90 г.

Шаг 7

Положите кусочек теста на ладонь, сделайте углубление и поместите в центр начинку.

Шаг 8

Приготовьте лимонный сахар для обсыпки. Для этого соедините сахар с лимонной цедрой и перемешайте. Обваляйте заготовки в ароматной крошке и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Застелите противень пергаментом, выложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 15 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Хорошо остудите печенье и подайте к чаю.
Пока выпечка горячая, она достаточное хрупкая и может поломаться, а холодная будет вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении