Агроном прокомментировал, как выбрать вкусные и сочные персики
В Центральную Россию персики везут из южных регионов, из Турции, Узбекистана и других зарубежных стран. Чтобы выбрать качественный и сочный плод, необходимо учесть несколько моментов.
Агроном Владимир Викулов заявил, что главным критерием при выборе персиков становится сорт — на форму внимание лучше не обращать. По словам специалиста, самый известный сорт — «белый лебедь».
«Внешне он достаточно невзрачный и зачастую на него не обращают внимания. И таким образом упускают один из самых замечательных сортов», — отметил Викулов.
Персики сорта «краснощекий» чаще всего первыми попадают на прилавки — они яркие и румяные, но по вкусу уступают другим сортам.
Покупать персики агроном советует в самый сезон и есть сразу, как только вы принесете их домой.
«Даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится», — сообщил Викулов.
Если вам трудно определить сорт плода, то еще один способ выбрать качественный фрукт — аромат. На него, по мнению агронома, стоит обращать самое пристальное внимание при покупке персиков.
«Практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным», — заявил Викулов.
По мнению агронома, жесткость или мягкость фруктов на качество не влияют.
«Кто-то любит жесткие плоды, чтобы они были хрустящими и сочными. Кто-то любит классический вкус, когда он тающий, сладкий и нежный», — отметил Викулов.
Недавно мы рассказывали, на что еще стоит обращать внимание при покупке персиков, как хранить их и заготавливать на зиму. Плоды с трещинами, вмятинами, мягкими пятнами лучше не покупать. Лучше взять домой слегка недозрелые персики и оставить их лежать в плотном бумажном пакете на пару дней. Для ускорения созревания к ним можно добавить яблоко или банан.
В холодильнике или подвале персики пролежат 2-2,5 месяца. Для этого лучше уложить персики в чистый прохладный песок или стружку. Замораживать их не рекомендуется — только если затем вы планируете использовать замороженные плоды для смузи, компотов или как начинку для пирогов.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы