Эксперт рассказала, какую кашу лучше есть осенью
В период осенней хандры и повышенной нагрузки на иммунитет, важно включать в рацион продукты, богатые питательными веществами и минералами. Специалист рассказала, какая каша самая полезная.

Консультант по лечебному питанию Марина Кумерина заявила, что в осенне-зимний сезон нужно включить в повседневный рацион перловую кашу. В ней много витаминов, в том числе А, Е и D, а также железо, фосфор, медь и йод.
«Это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом», — подчеркнула специалист.
Кумерина предлагает есть перловую кашу на завтрак или подавать на гарнир. Блюдо можно варить на воде и на молоке со сливочным маслом, однако второй вариант будет калорийнее.
Перед приготовлением перловой каши, специалист рекомендует залить ее водой и оставить на некоторое время, чтобы усилить полезные свойства.
«Заливаете зерна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — отметила эксперт.
Кроме того, Кумерина рассказала о напитке из перловой крупы, который особенно полезен для иммунитета.
«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и смолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний», — заявила эксперт.
В такой напиток она рекомендует добавлять корицу или имбирь и пить для укрепления иммунитета.
Ранее врач-диетолог назвала продукты с высоким содержанием скрытого жира. Медик подчеркнула, что полностью отказываться от них не стоит, однако бесконтрольно употреблять опасно, особенно тем, кто соблюдает диету. Стоит обратить внимание на наличие насыщенного жира: в большом количестве он приносит организму вред и повышает уровень холестерина.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.







