В России подорожал фастфуд
Несмотря на предупреждения специалистов по питанию о вреде переработанной еды, количество купленного фастфуда в России не снижается, а цена на него только растет. Эксперты проанализировали онлайн-продажи фастфуда в России в первые девять месяцев 2021 года с 1 января по 30 сентября 2021.

По новым статистическим данным, с начала 2021 года россияне стали больше заказывать фастфуда в сервисах доставки. Рост продаж быстрой еды вырос на 25% по сравнению с 2020 годом. Цена блюд, тем временем, только повысилась.
Бургер по итогам первых девяти месяцев 2021 года подорожал на 10,4% — его цена составляет 311 рублей. В 2020 году он стоил около 211 рублей. Картошка фри подорожала на 18% и теперь стоит 111 рублей. Год назад ее цена составляла 94,1 рубль. Стоимость газированных напитков объемом 0,4 литра поднялась на 5% до 72,3, в то время, как в 2020 году они стоили 68,9 рубля.
Доля продаж бургеров снизилась с 74,1% до 61,1%. Продажи картошки фри, наоборот, возросли и составили 24,2% в общей доле продаж быстрой еды. Газированные напитки стали покупать в 2,5 раз больше, чем в прошлом году. За первые девять месяцев 2021 года доля продаж достигла 14,7%.
Средний чек при онлайн-заказе фастфуда также увеличился. В первые девять месяцев 2021 года он составляет 394 рубля, в то время, как в 2020-м сумма покупок составляла 314 рублей. Сумма увеличилась на 25,5%.
Недавно аналитики составили рейтинг российских городов, где больше всего любят фастфуд. В список, помимо прочего, вошли Калининград, Москва и Волгоград.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые опасные блюда фастфуда. Специалист предупредила, что по возможности заказывать быструю еду или ходить в рестораны быстрого питания нужно как можно реже. С фастфудом организм не получает нужных питательных веществ и остается голодным.
«Для того чтобы наш организм нормально работал, он должен получать нутриенты. Это химические элементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Увы, фастфуд их не имеет, при этом дает много калорий», — отметила Соломатина.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







