Названы самые опасные продукты фастфуда
Диетологи призывают как можно реже ходить в рестораны быстрого питания, утверждая, что весь фастфуд вреден для здоровья. Выяснилось, что некоторые продукты намного опаснее.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, главный минус фастфуда заключается в том, что быстрая еда не насыщает, а лишь дает чувство наполненности — из-за этого человек вскоре снова почувствует себя голодным.
«Для того чтобы наш организм нормально работал, он должен получать нутриенты. Это химические элементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Увы, фастфуд их не имеет, при этом дает много калорий», — отметила Соломатина.
Врач заявила, что с фастфудом организм не получает нужных питательных веществ и остается голодным. При этом полученные калории откладываются как жир.
Соломатина назвала два самых вредных фастфуд продукта. Один из них — сладкая газировка.
«Это ввод в организм глюкозы с разными наполнителями. Газ раздражает слизистую, сахар моментально всасывается вместе с ароматизаторами и красителями-фосфатами», — рассказала она.
Кроме того, холодные газированные напитки приводят к плохому перевариванию пищи, и человек не чувствует насыщения, а усилители вкуса и аромата заставляют есть больше.
Вторым самым опасным продуктом Соломатина назвала «блюда с трансжирами, разрушающими наши клетки и являющимися канцерогеном». Это жареные пирожки, картофель фри и другие продукты, обжаренные во фритюре. Сокращение употребления таких продуктов, по словам диетолога, может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния организма.
«Надо понимать, что для вытеснения фастфуда из рациона и в личном, и в глобальном планах нужна альтернатива. Хорошей заменой пирожкам и гамбургерам для перекусов в течение дня могут стать овощные салаты и кусочки нежирного отварного мяса», — заявила врач.
Недавно стали известны результаты исследования, согласно которому выявили российские города, где больше всего любят фастфуд.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию. 
здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.
здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.
здоровая еда
Как ввести овощи в рацион
ВОЗ рекомендует съедать в день не менее 400 граммов разноцветных овощей и фруктов. Составить разнообразное меню с нужным количеством — интересная и творческая задача: не останавливайтесь на привычных супах и салатах, экспериментируйте с новыми рецептами, заменяйте сладкие десерты и перекусы полезными. Мы подробно рассказываем, как легко ввести фрукты и овощи в рацион.








 Читают сейчас
Читают сейчас



