В Риме могут снизить налоги предприятиям, которые борются с пищевыми отходами
В Европе активно борются с проблемой пищевых отходов и государства многих стран принимает и поддерживает многие инициативы, направленные на помощь экологии.

Предприятия, производящие продукты питания, могут подать заявку на снижение налогов, если они найдут способ не выбрасывать излишки продуктов. В первую очередь, это касается кафе, пекарен и ресторанов, где под конец дня остается много непроданной продукции, которую зачастую выбрасывают.
В Италии за год выбрасывается около 5,6 миллионов тонн лишних продуктов, причем 5,1 миллионов тонн продуктов питания тратятся впустую и не используются повторно. Это проблема касается не только экологии, но и экономических потерь: из-за подобных пищевых трат в стране каждый год теряется 12,6 миллиардов евро.
Городские власти Рима решили предпринять серьезные шаги по сокращению пищевых отходов, предложив значительные скидки на налог на муниципальные отходы.
Пекарни, магазины, супермаркеты, рынки, бары, рестораны, столовые смогут представить свои проекты по сокращению пищевых отходов и получить право на сокращение налогов. Предполагается, что изначально налоги снизят на 25%, но их размер может достигать и 50%. Один из вариантов – пожертвовать продукты социально-незащищенным слоям населения, многодетным семьям и пожилым людям.
С помощью этой инициативы Рим намерен создать стабильную модель по сокращению пищевых отходов и оказания социальной поддержки. Власти уверены, что это принесет экологические и экономические выгоды не только тем, кто присоединится к проекту, но и всем жителям Рима.
Борьба с пищевыми отходами становится приоритетной целью европейских стран, которые хотят достичь замкнутой экономики. Поэтому правительство страны продумало реализацию устойчивой политики сокращения отходов и утилизации излишек продуктов питания.
Проблема пищевых отходов давно волнует многие страны и власти вместе с эко-активистами ищут необычные пути помощи экологии. Недавно в Швейцарии открыли кафе, где продают вчерашнюю еду, в Испании из ненужных апельсинов делают электричество, а модный бренд производит одежду из испорченных ананасов и бананов.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

ответственный подход
Можно ли использовать крем для рук на лице
Когда на полке стоит один крем, то в спешке возникает желание намазывать им и руки, и лицо. Утром мало времени, вечером хочется быстрее пойти отдыхать, в поездке забыли косметичку — такие моменты знакомы многим. Хочется просто увлажнить кожу и чувствовать себя комфортно. В статье разберемся, можно ли наносить крем для рук на лицо, в каких ситуациях это помогает, а когда лучше выбрать другое решение.

ответственный подход
В США выпустили «салат» для собак
Здоровый образ жизни должен стать трендом не только для людей, но и для их питомцев, — решили в компании по производству веганского корма из Сан-Франциско и выпустили суперфуд для собак. Рассказываем, что входит в состав нового продукта под названием SuperSalad.

ответственный подход
Как спасти елку от кошки, а кошку от елки
Новый год — это подарки, гирлянды и, конечно, праздничная елка. Однако некоторые владельцы кошек вынуждены отказаться от установки нарядного дерева, так как их питомцы регулярно пытаются его уронить или повредить. Есть несколько способов не лишать себя праздничного декора, но при этом не нанести вред ни квартире, ни кошке.

ответственный подход
Ученые объяснили, чем опасно сочетание апноэ и бессонницы
Высокое кровяное давление — главный провокатор инфарктов и инсультов. Обычно его возникновение объясняют стрессом, лишним весом или проблемами с почками. Однако ученые из Гётеборгского университета выявили еще одну причину — комбинацию двух распространенных нарушений сна.

ответственный подход
Можно ли замораживать молочные продукты
Можно ли положить в морозилку молоко, йогурт, творог или сыр? С одной стороны, хочется сэкономить и не выбрасывать еду, с другой — есть сомнения: не ухудшится ли качество. Мы уточнили у экспертов Роспотребнадзора, стоит ли замораживать молочные продукты и не будет ли проблем после разморозки.







