Нутрициолог назвала самое полезное масло
Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какое масло считается самым полезным для здоровья.

Эксперт заявила, что наибольшую пользу организму приносит сливочное масло. В нем содержатся витамины D, B, А, E и PP. Продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды.
Писарева сказала:
Полезным считают сливочное масло, которое имеет большую жирность. Лучше покупать масло 82,5 %. Чем меньше жирность, тем больше добавлено в него растительных жиров.
Врач не рекомендовала жарить на сливочном масле и посоветовала заменить его топленым. Также, добавила Писарева, с осторожностью сливочное масло следует употреблять людям с лактозной непереносимостью.
Кроме того, диетолог рассказала о пользе оливкового масла. Нерафинированный продукт холодного отжима содержит витамины А, E, D и К, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития желудочно-кишечных заболеваний.
Оливковое масло можно использовать и для жарки. Врач отметила:
Оливковое масло как раз является стабильным и термоустойчивым. При его нагревании не выделяются канцерогены.
Однако оливковое масло калорийно, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.
«Также стоит быть аккуратным гипертоникам, потому что оливковое масло способно снижать кровяное давление», — предупредила Писарева.
Что касается подсолнечного масла, то врач порекомендовала выбирать нерафинированный продукт холодного отжима. В нем содержатся витамины Е, К, D, а также омега-3 и омега-6. Однако на подсолнечном масле опасно готовить, заявила врач, поскольку масло быстро окисляется и выделяет свободные радикалы.
Понравился материал?
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
что это,
Галина
топленая смесь хозяюшка
почитать еще

здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Как ввести овощи в рацион
ВОЗ рекомендует съедать в день не менее 400 граммов разноцветных овощей и фруктов. Составить разнообразное меню с нужным количеством — интересная и творческая задача: не останавливайтесь на привычных супах и салатах, экспериментируйте с новыми рецептами, заменяйте сладкие десерты и перекусы полезными. Мы подробно рассказываем, как легко ввести фрукты и овощи в рацион.








