Польские ученые создали мороженое, замедляющее старение

Оно и вкусное, и полезное
Комментарии
Диетологи утверждают, что мороженое не стоит есть часто: в десерте много сахара, искусственных добавок и жиров. А исследователям из Польши удалось придумать полезное мороженое: они убрали из состава молоко, заменив его любопытным ингредиентом. В итоге получился продукт, который не вредит организму, а наоборот, приносит пользу.
Польские ученые создали мороженое, замедляющее старение / Оно и вкусное, и полезное
Ученые из польского города Щецин придумали мороженое, которое замедляет возрастные процессы в организме, улучшает работу нервной системы и снижает холестерин. Коровье молоко, входящее в состав обычного десерта, они заменили пахтой — обезжиренными сливками, которые обычно получают при изготовлении сливочного масла.
Новый рецепт придумала Катаржина Школьницка. Она заявила:
Пахта обладает естественными эмульгирующими свойствами. Это позволяет производить натуральное мороженое без использования искусственных добавок.
Исследовательница сообщила, что в новом десерте много полезных веществ, в том числе фосфолипиды и протеины. Они защищают организм от преждевременного старения, улучшают работу нервной системы и снижают холестерин.
«Кроме того, по сравнению с традиционным мороженым, наш новый продукт обладает высокой питательной ценностью при более низкой калорийности», — добавила Школьницка.
По словам исследовательницы, пахта также улучшает консистенцию мороженого. Оно становится более нежным и воздушным.
«Нам удалось получить вкусный продукт без использования эмульгаторов и стабилизаторов. Мороженое из пахты — отличный легкий десерт», — подчеркнула Школьницка.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении