Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Максим Жуков
кулинарный редактор Food.ru
3
подписчика
0
подписок
Подписаться
Рецепты
247
рецепт
1 час 30 минут
Картофель фри
В англоязычных странах картофель фри принято называть «french fries» или «картофель по-французски». Но это еще не значит, что знаменитые хрустящие ломтики появились во Франции. Их родина — Бельгия, где такой картофель называют «фрит». Изначально таким способом жарили рыбу: нарезали ее тонкими брусками и готовили в масле. Позже попробовали сделать то же самое с картошкой — и это было точное попадание во вкусы людей практически со всего мира!
рецепт
1 час 30 минут
Ленивые голубцы
Тот, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знает, что не такие уж они и ленивые. Но их все равно приготовить проще, чем классические, где фарш заворачивается в капустный лист. Так что вооружайтесь пошаговым рецептом ленивых голубцов и готовьте себе обед сразу на несколько дней: рецепт рассчитан на 6 порций.
рецепт
1 час
Винегрет с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой — это почти легенда. Каждый приготовит его по-своему: кто-то добавит в состав яблоко, а кто-то вспомнит, что дома есть баночка фасоли, которую можно использовать, как, например, в нашем рецепте. Этот салат можно готовить по-разному, но если среди ингредиентов есть свекла и квашеная капуста — это точно винегрет!
рецепт
25 минут
Быстрый салат с говядиной и болгарским перцем
Для этого салата важно, чтобы говядина получилась максимально нежной. Можно предварительно замариновать ее в специях и томатной пасте. Еще один вариант — при приготовлении мяса добавить к нему немного соды, которая также поможет сделать говядину немного мягче.
рецепт
7 минут
Домашний морковный сок
Ускоряет метаболизм, улучшает зрение, состояние кожи, волос и ногтей и даже помогает решать сложные задачи. Все это о нем — о морковном соке, который приносит столько пользы здоровью, что даже не верится. Предлагаем вам испытать его влияние на себе, причем советуем делать это как можно чаще!
рецепт
25 минут
Креветки с чесноком
Креветки с чесноком — это не только безумно вкусно, но и полезно. Этот скромный морепродукт содержит больше белка, чем говядина. Белок, содержащийся в креветках, формирует коллаген, который отвечает за свежесть и молодость кожи. Так что пожарить и съесть креветки — это отчасти то же самое, что и сделать омолаживающую процедуру! Вкусный рецепт такой процедуры мы бережно передаем в ваши руки.
рецепт
2 часа 50 минут
Классический харчо с рисом
Знаете, как определить, что перед вами классический рецепт национального грузинского супа? В нем должно быть три компонента, которые нельзя ничем заменить. Это говядина, сливовый соус ткемали и рубленый грецкий орех. В нашем рецепте есть все эти ингредиенты, так что по нему вы сможете приготовить традиционный суп харчо, такой же, как вам подали бы в Грузии.
рецепт
10 минут
Соус для салата «Цезарь»
Многие думают, что один из самых знаменитых салатов в мире был назван в честь Гая Юлия Цезаря. Однако это не так. В данном случае все лавры достаются другому человеку — повару Цезарю Кардини. Классическим это блюдо будет только в том случае, если сделать правильный соус для салата «Цезарь» — и у нас есть отличный его рецепт.
рецепт
2 часа
Шурпа из говядины
Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа… В разных странах шурпу называют разными именами, но она выглядит везде примерно одинаково: наваристый суп с мясом и овощами. В него также могут добавлять различные травы, пряности, а могут делать на основе кваса, как, например, в Молдове. Обычно шурпу делают на баранине, но мы будем использовать говядину. Главное — выбирайте кусок пожирнее! Бульон для шурпы непременно должен обладать повышенной жирностью.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеные куриные сердечки
Блюда с куриными сердечками встречаются во многих кухнях мира. Их варят, жарят, тушат, запекают, добавляют в салаты. И каждое такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным: в них много белка, цинка, железа, меди и фосфора, поэтому сердечки так часто можно встретить во всевозможных модных диетах.
1
2
3
4
5
...
25
Вперед
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное