30 апреля 2021

Ленивые голубцы

Тот, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знает, что не такие уж они и ленивые. Но их все равно приготовить проще, чем классические, где фарш заворачивается в капустный лист. Так что вооружайтесь пошаговым рецептом ленивых голубцов и готовьте себе обед сразу на несколько дней: рецепт рассчитан на 6 порций.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,28кКал
Белки5,77грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из нежирного мяса (корейка, вырезка, филе).

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис, капусту разберите на листья, залейте кипятком на 10 минут, затем охладите, просушите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и также нарежьте мелкими кубиками или мелко натрите. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Смешайте капусту, фарш, рис, лук, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Смочите руки водой, когда начнете формовать котлеты.

Шаг 3

Обжарьте голубцы до полуготовности на разогретом растительном масле, затем выложите их в форму для запекания и залейте смесью кетчупа и сметаны.

Шаг 4

Запекайте голубцы при температуре 180°C 40–50 минут.

Шаг 5

Готовые голубцы подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Отличный рецепт! Сегодня обязательно сделаю! Большое спасибо!
18.01.24 в 07:26
Светлана Т.
Это такая вкуснятина ! Готовьте и наслаждайтесь разнообразием блюд. Только я резала не капусту ни кубиками ,а ножом для чистки картофеля и залила кипятком. Спасибо вам за рецепты. Всё проверенные и доступные.
25.10.23 в 04:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении