29 апреля 2021
Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой — это почти легенда. Каждый приготовит его по-своему: кто-то добавит в состав яблоко, а кто-то вспомнит, что дома есть баночка фасоли, которую можно использовать, как, например, в нашем рецепте. Этот салат можно готовить по-разному, но если среди ингредиентов есть свекла и квашеная капуста — это точно винегрет!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,91кКал
Белки1,72грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
150 г
50 г
80 г
10 г

Для заправки

20 г
5 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть соленых и консервированных ингредиентов замените на свежие.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и морковь промойте и запекайте на морской соли в течение 30 минут при температуре 200°C. С запеченных овощей снимите кожуру.

Шаг 1

Приготовьте салат: свеклу, морковь и соленый огурец нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы при нарезке лука у вас не слезились глаза, ошпарьте его перед этим кипятком.

Шаг 3

Нарезанные овощи смешайте с квашеной капустой и фасолью, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

Приготовьте заправку: смешайте масло, винный уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Заправьте винегрет и подавайте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении