21 марта 2021Источник: FOOD.RU

Соус для салата «Цезарь»

Гай Юлий Цезарь, был бы горд, если бы узнал, что в его честь назвали один из самых знаменитых салатов в мире. Но в данном случае все лавры достаются другому человеку — повару Цезарю Кардини. Классическим это блюдо будет только в том случае, если сделать правильный соус для салата «Цезарь» — и у нас есть отличный его рецепт.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
630,73 ккал
Белки
8,99 г
Жиры
65,32 г
Углеводы
1,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Желток куриного яйца, Консервированный анчоус, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порций
5
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок, отделите желтки от белков и мелко натрите сыр. Разомните анчоусы.
начать готовить
1
Взбейте горчицу с желтками, солью и лимонным соком.
Совет
Для получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.
2
По капле добавляйте оливковое масло, взбивая смесь в майонез. Добавьте перец, вустерский соус, толченое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
3
Взбейте до однородности и заправьте соусом салат.