27 апреля 2021
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Многие думают, что один из самых знаменитых салатов в мире был назван в честь Гая Юлия Цезаря. Однако это не так. В данном случае все лавры достаются другому человеку — повару Цезарю Кардини. Классическим это блюдо будет только в том случае, если сделать правильный соус для салата «Цезарь» — и у нас есть отличный его рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории620,16кКал
Белки8,93грамм
Жиры63,89грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, отделите желтки от белков и мелко натрите сыр. Разомните анчоусы.

Шаг 1

Взбейте горчицу с желтками, солью и лимонным соком.
Для получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.

Шаг 2

По капле добавляйте оливковое масло, взбивая смесь в майонез. Добавьте перец, вустерский соус, толченое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.

Шаг 3

Взбейте до однородности и заправьте соусом салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерич
Соус прекрасный.Но делать нужно сразу побольше - т.к. получается меньше ,чем мы думали.
31.12.23 в 14:40
Редактор Food.ru
Виталий, к 1 шагу рецепта мы приводим совет: чтобы соус получился более однородным, его лучше смешивать с помощью погружного блендера. Тогда и чеснок, и анчоусы перебьются мелко :)
02.05.23 в 14:41
Виталий
А как венчиком давленый чеснок размолот?
02.05.23 в 14:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении