Быстрый салат с говядиной и болгарским перцем

Быстрый салат с говядиной и болгарским перцем

Для этого салата важно, чтобы говядина получилась максимально нежной. Можно предварительно замариновать ее в специях и томатной пасте. Еще один вариант — при приготовлении мяса добавить к нему немного соды, которая также поможет сделать говядину немного мягче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,47кКал
Белки14,01грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постное мясо, например, вырезку.
Сделать разнообразнее:
Используйте тазобедренную часть говядины.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварную говядину разберите на волокна. Томаты черри разрежьте пополам. Для этого выложите их на одну тарелку, накройте другой, легонько прижмите и разрежьте их в том месте, где образовалась щель. Очистите перец и нарежьте средней соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте латук, просушите и порвите на небольшие куски. Очистите чеснок и мелко порубите.

Шаг 1

На разогретом подсолнечном масле обжарьте перец и говядину до золотистой корочки.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты для заправки и измельчите их с помощью блендера.

Шаг 3

Латук аккуратно перемешайте с заправкой и выложите на блюдо для подачи. Поверх выложите черри, говядину с перцем, дополните луком и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении