30 апреля 2021

Картофель фри

В англоязычных странах картофель фри принято называть «french fries» или «картофель по-французски». Но это еще не значит, что знаменитые хрустящие ломтики появились во Франции. Их родина — Бельгия, где такой картофель называют «фрит». Изначально таким способом жарили рыбу: нарезали ее тонкими брусками и готовили в масле. Позже попробовали сделать то же самое с картошкой — и это было точное попадание во вкусы людей практически со всего мира!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,94кКал
Белки1,45грамм
Жиры27,44грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите картофель. Для усиления вкуса используйте только черный перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и нарежьте средними брусками, затем промойте несколько раз под холодной водой и замочите на 1 час, чтобы удалить крахмал с поверхности брусков. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.

Шаг 1

Хорошенько просушите картофель с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло до 150°C и обжарьте картофель в течение 5 минут, затем извлеките его из масла и остудите.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло до 180°C и обжарьте картофель до золотистости.

Шаг 4

Готовый картофель посолите и подавайте.
Чтобы избавиться от излишков масла, просушите картофель на бумажных полотенцах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 59 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень вкусно 😋😋😋
29.12.23 в 09:00
Богдана О.
Очень фкусно👍
10.05.23 в 17:35
Редактор Food.ru
Виктория, не нужно, тонко нарезанный картофель будет готов после обжарки в масле :)
05.09.22 в 10:02
Виктория
картофель не нужно варить?
04.09.22 в 06:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении