Классический харчо с рисом

Классический харчо с рисом

Знаете, как определить, что перед вами классический рецепт национального грузинского супа? В нем должно быть три компонента, которые нельзя ничем заменить. Это говядина, сливовый соус ткемали и рубленый грецкий орех. В нашем рецепте есть все эти ингредиенты, так что по нему вы сможете приготовить традиционный суп харчо, такой же, как вам подали бы в Грузии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,3кКал
Белки4,1грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
115 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 л = 3000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
2 г
120 г
5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Суп будет более интересным, если добавить в него шафран и сладкую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис не менее четырех-пяти раз. Измельчите один лук, корень петрушки и чеснок. Порубите грецкие орехи.

Шаг 1

Поместите мясо в кастрюлю с водой. Разрежьте пополам луковцу и морковь. Добавьте в кастрюлю и дождитесь кипения. Варите бульон 2 часа.

Шаг 2

Достаньте мясо из бульона и процедите его. Затем отправьте рис в бульон и варите 10 минут. Мясо нарежьте кубиками.

Шаг 3

В разогретую с растительным маслом сковороду выложите заранее измельченные луковицу, чеснок, корень петрушки и грецкий орех. Жарьте около 7 минут до золотистости.

Шаг 4

Приправы смешайте с Ткемали и добавьте к бульону. Туда же отправьте содержимое сковороды. Посолите и поперчите, положите лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 5

Суп готов, осталось добавить к нему измельченное мясо. Чтобы вкус был насыщеннее, перед подачей дайте ему настояться в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валентина И.
Отличный рецепт! То ,сто я люблю!
10.03.24 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении