29 апреля 2021

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком — это не только безумно вкусно, но и полезно. Этот скромный морепродукт содержит больше белка, чем говядина. Белок, содержащийся в креветках, формирует коллаген, который отвечает за свежесть и молодость кожи. Так что пожарить и съесть креветки — это отчасти то же самое, что и сделать омолаживающую процедуру! Вкусный рецепт такой процедуры мы бережно передаем в ваши руки.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,42кКал
Белки14,88грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
20 мл = 20 г
10 г
1 шт. = 30 г
10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к креветкам сладкий соус чили или табаско.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 1

На разогретой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук, чеснок, имбирь и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте креветки, посолите и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, действительно, в рецепте была ошибка, чистить креветки не нужно :) Благодарим за внимательность.
15.08.22 в 08:03
Михаил В.
Так чистить креветки или нет?
10.08.22 в 14:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении