Креветки с чесноком

Креветки с чесноком — это не только безумно вкусно, но и полезно. Этот скромный морепродукт содержит больше белка, чем говядина. Белок, содержащийся в креветках, формирует коллаген, который отвечает за свежесть и молодость кожи. Так что пожарить и съесть креветки — это отчасти то же самое, что и сделать омолаживающую процедуру! Вкусный рецепт такой процедуры мы бережно передаем в ваши руки.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
143,43 ккал
Белки
14,61 г
Жиры
8,31 г
Углеводы
3,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать разнообразнее
Добавьте к креветкам сладкий соус чили или табаско.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и очистите креветки.Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
начать готовить
1
На разогретой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук, чеснок, имбирь и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.
2
Добавьте креветки, посолите и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.