Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа… В разных странах шурпу называют разными именами, но она выглядит везде примерно одинаково: наваристый суп с мясом и овощами. В него также могут добавлять различные травы, пряности, а могут делать на основе кваса, как, например, в Молдове. Обычно шурпу делают на баранине, но мы будем использовать говядину. Главное — выбирайте кусок пожирнее! Бульон для шурпы непременно должен обладать повышенной жирностью.
Калории 48,14 кКал
Белки 2,99 грамм
Жиры 2,8 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
5 г
40 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриные окорочка вместо говядины.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. Снимите кожицу с томатов и нарежьте крупным кубиком. Чтобы вам было проще чистить томаты, сделайте на них небольшие надрезы и обдайте кипятком. Промойте петрушку.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее говядину. Одну луковицу и одну морковь разрежьте пополам и добавьте к мясу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 90 минут.

Шаг 2

Достаньте овощи и говядину. Нарежьте мясо кубиками.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

В получившийся бульон добавьте картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец, морковь и варите еще 5 минут. После выложите томаты и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите суп, добавьте паприку, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, дополните каждую порцию говядиной, листиками петрушки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена Кулакова, да, после долгой варки они уже не сохраняют в себе ни вкуса, ни полезных микроэлементов.
06.02.24 в 10:10
Елена К.
А луковицу и морковь, с которыми мясо варилось, выкинуть или как?
05.02.24 в 18:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении