Соус бешамель

Классический бешамель был создан королевским поваром и основателем высокой кухни в Версале. Как только вы приготовите этот соус в домашних условиях, гордо сможете относить себя к адептам высокой французской кухни. Вам в помощь пошаговый рецепт и всего 5 ингредиентов.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
286,61 ккал
Белки
2,64 г
Жиры
27,33 г
Углеводы
7,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Используйте менее жирное сливочное масло и обезжиренное молоко.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Молоко доведите до кипения. Подготовьте глубокий, но широкий сотейник и венчик.
начать готовить
1
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка.
2
Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха.
3
Томите соус на медленном огне 5-10 минут или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.
Совет
Если комочки все-таки остались, протрите готовый соус через среднее сито.