Как сделать Новый год особенным
/ 3 варианта украшения стола и 5 праздничных рецептов от шефов
Это специальный новогодний выпуск «Кулинарной академии». Шеф-повара Сергей Кузнецов и Александр Волков, а также сет-дизайнер и фуд-стилист Елена Межегурская помогут сделать праздник особенным. Елена покажет, как украсить стол в стиле эко, скандинавского минимализма и в духе Советского Союза. Сергей вместе с юным су-шефом Ильей испекут имбирные пряники и шоколадное печенье. Александр расскажет о трех ПП-блюдах, чтобы встретить 1 января легко и без сожалений.
Веселимся и печем
Дуэт шеф-повара Сергея Кузнецова и «главного по печенькам» Ильи Беляева доказывает, что готовить с детьми — очень увлекательно. Выпечка — самый подходящий вариант для такого времяпрепровождения, тем более с блюдами от Сергея справится даже ребенок. Ароматные имбирные пряники, украшенные глазурью, могут запросто превратиться в имбирное печенье, если выпечку чуть дольше подержать в духовке. А для любителей шоколада рецепт мягкого и насыщенного десерта с дробленым шоколадом подойдет как нельзя лучше.
Украшаем стол
Сет-стилист Елена Межегурская предлагает три вариант украшения новогоднего стола. Если планируете праздновать в загородном доме, присмотритесь к экостилю. Для него характерны природные цвета и материалы, поэтому сухие ветки с дачного участка могут стать декором.
Если близка фуршетная подача блюд, попробуйте скандинавский минимализм. Льняная светлая скатерть и белые тарелки не будут отвлекать от еды типа канапе, тарталеток и салатов в корзиночках, которые можно есть руками.
Для любителей классики и обладателей бабушкиного хрусталя подойдет советский стиль. Считайте, что из декора уже все есть, осталось приготовить оливье.
Питаемся правильно в новогоднюю ночь
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Александр Волков рекомендует придерживаться правильного питания и не делать исключений в Новый год.
Александр составил меню из трех блюд: цыпленок, фаршированный айвой и рисом сорта «арборио», нежный чизкейк с черной смородиной, оливье со слабосоленой семгой.
В этом уроке узнаете, как приготовить полезный домашний майонез, как быстро засолить рыбу с помощью трех ингредиентов, научитесь работать с желатином в пластинах и резать ножом, как профессиональный повар.
Что можно сделать?
Определиться со стилистикой новогоднего стола и составить праздничное меню. Включить туда рецепты из этого мастер-класса или от читателей Food.ru.
А вы что обычно подаете к новогоднему столу? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как подготовиться к зимним праздникам:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Кулинарные мастер-кл...
3 блюда из Вьетнама
На очередном мастер-классе в «Кулинарной академии» вы научитесь готовить традиционные блюда Вьетнама. Шеф-повар студии CulinaryOn Олег Грубинов за три урока расскажет, как сделать насыщенный Фо Бо, нэмы с овощами, фаршированного кальмара, а также особую приправу, которую любят использовать в паназиатской кухне. Самым сложным станет поиск некоторых ингредиентов, например, рыбного соуса. За ними отправляйтесь в интернет-магазины, крупные супермаркеты или в лавки с азиатскими продуктами.

Кулинарные мастер-кл...
Как приготовить итальянскую классику
На Food.ru появилась новая рубрика «Кулинарная академия», чтобы любителей готовить стало еще больше. Первый материал посвящен итальянской кухне. В трех видеоуроках шеф-повар с Сицилии Джованни Филиппоне подробно расскажет, как приготовить дома пиццу «Маргарита», пасту с двумя видами соусов и ризотто «Четыре сыра».

Кулинарные мастер-кл...
3 рецепта из Грузии
Новый выпуск «Кулинарной академии», рубрики, где знаменитые шефы учат вас готовить, посвящен Грузии. За три урока шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Леонид Жарков покажет, как делать легендарные хинкали, самый сырный хачапури по-аджарски и необычный десерт, созданный по мотивам грузинской кухни: панна-котту из мацони с тартаром из клубники и свежей зелени.

Кулинарные мастер-кл...
Как готовить мясо
Очередной выпуск «Кулинарной академии» — рубрики, где известные шеф-повара и приглашенные специалисты раскрывают секреты кулинарии — посвящен мясу. За три урока бренд-шеф ресторана «Жажда крови», совладелец мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев и мастер мясного дела Грант Зозулинский расскажут, в чем разница между сухим и влажным вызреванием, какие ножи нужны на кухне, чем отличаются газовый и угольный гриль и как готовить идеальные стейки и шашлыки.

Кулинарные мастер-кл...
Как питаться правильно
В рубрике «Кулинарная академия» приглашенные шеф-повара объясняют, как правильно готовить еду и уверенно чувствовать себя на кухне. Второй мастер-класс посвящен основам правильного питания. Об этом рассказывает бренд-шеф Анна Козырева. Кулинарному мастерству она училась у ведущих шеф-поваров России, а секретам нутрициологии — в школе Le Cordon Bleu. В первом уроке речь пойдет о том, с чего начать правильно питаться, во втором — о продуктах, в третьем — как читать этикетки и отличать правду о ЗОЖ от мифов.











