Как сделать Новый год особенным
/ 3 варианта украшения стола и 5 праздничных рецептов от шефовЭто специальный новогодний выпуск «Кулинарной академии». Шеф-повара Сергей Кузнецов и Александр Волков, а также сет-дизайнер и фуд-стилист Елена Межегурская помогут сделать праздник особенным. Елена покажет, как украсить стол в стиле эко, скандинавского минимализма и в духе Советского Союза. Сергей вместе с юным су-шефом Ильей испекут имбирные пряники и шоколадное печенье. Александр расскажет о трех ПП-блюдах, чтобы встретить 1 января легко и без сожалений.
Веселимся и печем
Дуэт шеф-повара Сергея Кузнецова и «главного по печенькам» Ильи Беляева доказывает, что готовить с детьми — очень увлекательно. Выпечка — самый подходящий вариант для такого времяпрепровождения, тем более с блюдами от Сергея справится даже ребенок. Ароматные имбирные пряники, украшенные глазурью, могут запросто превратиться в имбирное печенье, если выпечку чуть дольше подержать в духовке. А для любителей шоколада рецепт мягкого и насыщенного десерта с дробленым шоколадом подойдет как нельзя лучше.
Украшаем стол
Сет-стилист Елена Межегурская предлагает три вариант украшения новогоднего стола. Если планируете праздновать в загородном доме, присмотритесь к экостилю. Для него характерны природные цвета и материалы, поэтому сухие ветки с дачного участка могут стать декором.
Если близка фуршетная подача блюд, попробуйте скандинавский минимализм. Льняная светлая скатерть и белые тарелки не будут отвлекать от еды типа канапе, тарталеток и салатов в корзиночках, которые можно есть руками.
Для любителей классики и обладателей бабушкиного хрусталя подойдет советский стиль. Считайте, что из декора уже все есть, осталось приготовить оливье.
Питаемся правильно в новогоднюю ночь
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Александр Волков рекомендует придерживаться правильного питания и не делать исключений в Новый год.
Александр составил меню из трех блюд: цыпленок, фаршированный айвой и рисом сорта «арборио», нежный чизкейк с черной смородиной, оливье со слабосоленой семгой.
В этом уроке узнаете, как приготовить полезный домашний майонез, как быстро засолить рыбу с помощью трех ингредиентов, научитесь работать с желатином в пластинах и резать ножом, как профессиональный повар.
Что можно сделать?
Определиться со стилистикой новогоднего стола и составить праздничное меню. Включить туда рецепты из этого мастер-класса или от читателей Food.ru.
А вы что обычно подаете к новогоднему столу? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как подготовиться к зимним праздникам:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.