Как сделать Новый год особенным

/ 3 варианта украшения стола и 5 праздничных рецептов от шефов
Это специальный новогодний выпуск «Кулинарной академии». Шеф-повара Сергей Кузнецов и Александр Волков, а также сет-дизайнер и фуд-стилист Елена Межегурская помогут сделать праздник особенным. Елена покажет, как украсить стол в стиле эко, скандинавского минимализма и в духе Советского Союза. Сергей вместе с юным су-шефом Ильей испекут имбирные пряники и шоколадное печенье. Александр расскажет о трех ПП-блюдах, чтобы встретить 1 января легко и без сожалений. 
Как сделать Новый год особенным / 3 варианта украшения стола и 5 праздничных рецептов от шефов

Веселимся и печем

Дуэт шеф-повара Сергея Кузнецова и «главного по печенькам» Ильи Беляева доказывает, что готовить с детьми — очень увлекательно. Выпечка — самый подходящий вариант для такого времяпрепровождения, тем более с блюдами от Сергея справится даже ребенок. Ароматные имбирные пряники, украшенные глазурью, могут запросто превратиться в имбирное печенье, если выпечку чуть дольше подержать в духовке. А для любителей шоколада рецепт мягкого и насыщенного десерта с дробленым шоколадом подойдет как нельзя лучше. 

Украшаем стол

Сет-стилист Елена Межегурская предлагает три вариант украшения новогоднего стола. Если планируете праздновать в загородном доме, присмотритесь к экостилю. Для него характерны природные цвета и материалы, поэтому сухие ветки с дачного участка могут стать декором. 
Если близка фуршетная подача блюд, попробуйте скандинавский минимализм. Льняная светлая скатерть и белые тарелки не будут отвлекать от еды типа канапе, тарталеток и салатов в корзиночках, которые можно есть руками. 
Для любителей классики и обладателей бабушкиного хрусталя подойдет советский стиль. Считайте, что из декора уже все есть, осталось приготовить оливье. 

Питаемся правильно в новогоднюю ночь

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Александр Волков рекомендует придерживаться правильного питания и не делать исключений в Новый год. 
Александр составил меню из трех блюд: цыпленок, фаршированный айвой и рисом сорта «арборио», нежный чизкейк с черной смородиной, оливье со слабосоленой семгой. 
В этом уроке узнаете, как приготовить полезный домашний майонез, как быстро засолить рыбу с помощью трех ингредиентов, научитесь работать с желатином в пластинах и резать ножом, как профессиональный повар. 

Что можно сделать? 

Определиться со стилистикой новогоднего стола и составить праздничное меню. Включить туда рецепты из этого мастер-класса или от читателей Food.ru.
А вы что обычно подаете к новогоднему столу? Расскажите в комментариях.

Узнайте, как подготовиться к зимним праздникам: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении