Как красиво сервировать и фотографировать блюда
/ Советы от фуд-стилиста и фотографа
Обучение в «Кулинарной академии» подходит к концу. Осталось узнать, как эффектно сервировать стол и сделать фотографии еды. Об этом расскажут фуд-стилист и сет-дизайнер Юлия Вьюркова и профессиональный фуд-фотограф Петр Песничевский.
Сервировка стола
Что такое сет-дизайн и в чем сила мудборда — об этом и не только вы узнаете во втором уроке от Юлии Вьюрковой. Она расскажет о принципах комбинирования цветов, важности композиционного центра при расстановке посуды и источниках вдохновения, за которыми стоит следить, чтобы создавать уникальную сервировку.
Минимальный набор фуд-стилиста
Что точно должно быть в чемоданчике любого фуд-стилиста? Юлия Вьюркова расскажет про свои рабочие инструменты, среди которых щипцы, мастихины, кисти, маленькие терки. И на примере сборки бургера покажет, как ими работать. И как создать композицию вокруг блюда.
Фотостудия в домашних условиях
Вторую часть сезона берет на себя фуд-фотограф Петр Песничевский. В этом уроке вы узнаете, какое место в квартире — самое удачное для съемки, как подручными средствами создать атмосферу в кадре, чем отличаются мягкий и жесткий, естественный и искусственный свет. И какое приложение поможет сделать качественные фотографии.
Композиция из еды
От теории переходим к практике. Вы увидите процесс работы Петра, который делает фотографии стола, сервированного Юлией. Вы научитесь контролировать свет с помощью отражателей и специальных флагов, выбирать удачную точку съемки и ракурс, обрабатывать снимки. И различать три стиля в фуд-фотографии: рустикальный, нордик, авангард.
Что можно сделать?
Собрать набор инструментов начинающего фуд-стилиста и фотографа из того, что есть дома. Сделать съемку блюд, которые вы научились готовить в «Кулинарной академии».
А вы умеете фотографировать еду? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о сервировке и украшении стола и блюд:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

Основы кулинарии
Основы кулинарии для каждого
«Кулинарная академия» — открытый образовательный проект для тех, кто хочет научиться готовить или прокачать навыки. «Основы кулинарии» — отдельный большой курс из 13 сезонов. Каждый посвящен определенной теме: от нужного на любой домашней кухне инвентаря до приготовления изысканных блюд. Студентом «Кулинарной академии» может стать любой читатель Главной кухни страны: включайте видео, смотрите уроки от приглашенных шеф-поваров и экспериментируйте дома.

Основы кулинарии
Как готовить крупы и бобовые
Десятый сезон «Кулинарной академии» посвящен бобовым, крупам и домашней пасте, которые могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Какая бывает чечевица? Зачем замачивать нут? Что такое колотые крупы? Вместе с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым вы научитесь все это готовить и узнаете, как быстро сделать домашнюю пасту.

Основы кулинарии
Как обжаривать, запекать и делать маринады для овощей
Шестой сезон «Кулинарной академии» посвящен овощам. О них рассказывает Кирилл Еселев, концепт-шеф и совладелец сервиса «Шеф здесь», пиццерии Pizzart и бара Babes never die. У Кирилла большой опыт правильного питания и вегетарианства. За несколько уроков шеф расскажет о маринадах для сырых овощей, про три вида обжарки и готовку на пару. А шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как правильно запекать овощи.

Основы кулинарии
Что приготовить из яиц
«Кулинарная академия» — проект для тех, кто давно хотел изучить основы кулинарии. В пятом сезоне речь пойдет о яйцах и разных техниках их приготовления. А также блюдах со всего мира, где яйцо выступает основным продуктом, — от омлетов и глазуньи до пышного суфле. Рассказывать и показывать будет шеф-повар Сергей Кузнецов.

Основы кулинарии
Как правильно готовить мясо
В рамках проекта «Кулинарная академия» мясной сомелье и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приготовил 11 блюд. За шесть уроков шеф рассказал почти все о работе с мясом. Вы узнаете, как выбирать продукт в зависимости от блюда, изучите разные техники и наконец-то разберетесь, чем кострец отличается от тонкого края.

Основы кулинарии
Что приготовить из рыбы и морепродуктов
Гость «Кулинарной академии» в девятом сезоне — шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. Он научит разным техникам приготовления рыбы: под солевой шубой, на пару, с хрустящей корочкой. А также покажет, как почистить кальмара, чтобы он остался целым, как замариновать креветки и работать с другими морепродуктами.

Основы кулинарии
Какими заготовками заполнить холодильник
В 12 сезон «Кулинарной академии» мы позвали шеф-повара и домохозяйку Ануш Мирзоянц. Она расскажет, как заполнить холодильник самодельными пельменями, соусами, пиццей, слабосоленой рыбой и вялеными сливами. После четырех уроков от Ануш вы точно будете готовы к внезапному приходу гостей.

Основы кулинарии
Как готовить птицу в домашних условиях
В восьмом сезоне «Кулинарной академии» шеф-повар Сергей Кузнецов расскажет, как разделать целую птицу разными способами и как использовать каждую часть тушки. А еще о нескольких техниках приготовления — от стандартной обжарки до французской конфи.











