Как красиво сервировать и фотографировать блюда
/ Советы от фуд-стилиста и фотографаОбучение в «Кулинарной академии» подходит к концу. Осталось узнать, как эффектно сервировать стол и сделать фотографии еды. Об этом расскажут фуд-стилист и сет-дизайнер Юлия Вьюркова и профессиональный фуд-фотограф Петр Песничевский.
Сервировка стола
Что такое сет-дизайн и в чем сила мудборда — об этом и не только вы узнаете во втором уроке от Юлии Вьюрковой. Она расскажет о принципах комбинирования цветов, важности композиционного центра при расстановке посуды и источниках вдохновения, за которыми стоит следить, чтобы создавать уникальную сервировку.
Минимальный набор фуд-стилиста
Что точно должно быть в чемоданчике любого фуд-стилиста? Юлия Вьюркова расскажет про свои рабочие инструменты, среди которых щипцы, мастихины, кисти, маленькие терки. И на примере сборки бургера покажет, как ими работать. И как создать композицию вокруг блюда.
Фотостудия в домашних условиях
Вторую часть сезона берет на себя фуд-фотограф Петр Песничевский. В этом уроке вы узнаете, какое место в квартире — самое удачное для съемки, как подручными средствами создать атмосферу в кадре, чем отличаются мягкий и жесткий, естественный и искусственный свет. И какое приложение поможет сделать качественные фотографии.
Композиция из еды
От теории переходим к практике. Вы увидите процесс работы Петра, который делает фотографии стола, сервированного Юлией. Вы научитесь контролировать свет с помощью отражателей и специальных флагов, выбирать удачную точку съемки и ракурс, обрабатывать снимки. И различать три стиля в фуд-фотографии: рустикальный, нордик, авангард.
Что можно сделать?
Собрать набор инструментов начинающего фуд-стилиста и фотографа из того, что есть дома. Сделать съемку блюд, которые вы научились готовить в «Кулинарной академии».
А вы умеете фотографировать еду? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о сервировке и украшении стола и блюд:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы