Как приготовить полезные овощные чипсы
/ Лайфхак от шефаВыбирая закуски на вечер в магазине, мы чаще всего обращаем внимание на корнеры с чипсами. Звучит очень логично — чипсы так или иначе являются самой популярной закуской. А что, если приготовить этот снек дома? Удастся ли сохранить натуральный состав? О способе приготовления полезных овощных чипсов дома расскажет шеф Сергей Кузнецов.
Для приготовления домашних снеков вам пригодятся ваши любимые овощи, специи, оливковое масло, пергаментная бумага и духовка. И, конечно, несколько часов вашего времени, пока наши чипсы будут запекаться.
- Разогрейте духовку в режиме конвекции до 120 градусов.
- Нарежьте овощи с помощью овощечистки или же тонкими слайсами при помощи ножа.
- Добавьте немного оливкового масла, соль и специи по вкусу.
- Выложите ломтики на пергамент для запекания.
- Выпекайте при температуре 120 градусов от 3 до 4 часов.
Для более деликатной сушки выставляйте температуру 70-80 градусов. При этом время дегидратации возрастает, ровно как и качество продукта.
Что можно сделать?
Экспериментируйте с овощами и фруктами. Например, вместо привычного картофеля запеките свеклу, кожицу от томатов, яблоки. Домашние чипсы станут отличной заменой покупным.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы