Как приготовить полезные овощные чипсы
/ Лайфхак от шефа
Выбирая закуски на вечер в магазине, мы чаще всего обращаем внимание на корнеры с чипсами. Звучит очень логично — чипсы так или иначе являются самой популярной закуской. А что, если приготовить этот снек дома? Удастся ли сохранить натуральный состав? О способе приготовления полезных овощных чипсов дома расскажет шеф Сергей Кузнецов.
Для приготовления домашних снеков вам пригодятся ваши любимые овощи, специи, оливковое масло, пергаментная бумага и духовка. И, конечно, несколько часов вашего времени, пока наши чипсы будут запекаться.
- Разогрейте духовку в режиме конвекции до 120 градусов.
- Нарежьте овощи с помощью овощечистки или же тонкими слайсами при помощи ножа.
- Добавьте немного оливкового масла, соль и специи по вкусу.
- Выложите ломтики на пергамент для запекания.
- Выпекайте при температуре 120 градусов от 3 до 4 часов.
Для более деликатной сушки выставляйте температуру 70-80 градусов. При этом время дегидратации возрастает, ровно как и качество продукта.
Что можно сделать?
Экспериментируйте с овощами и фруктами. Например, вместо привычного картофеля запеките свеклу, кожицу от томатов, яблоки. Домашние чипсы станут отличной заменой покупным.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.

















