Как приготовить полезные овощные чипсы Лайфхак от шефа

Выбирая закуски на вечер в магазине, мы чаще всего обращаем внимание на корнеры с чипсами. Звучит очень логично — чипсы так или иначе являются самой популярной закуской. А что, если приготовить этот снек дома? Удастся ли сохранить натуральный состав? О способе приготовления полезных овощных чипсов дома расскажет шеф Сергей Кузнецов.
Для приготовления домашних снеков вам пригодятся ваши любимые овощи, специи, оливковое масло, пергаментная бумага и духовка. И, конечно, несколько часов вашего времени, пока наши чипсы будут запекаться.
  1. Разогрейте духовку в режиме конвекции до 120 градусов
  2. Нарежьте овощи с помощью овощечистки или же тонкими слайсами при помощи ножа
  3. Добавьте немного оливкового масла, соль и специи по вкусу
  4. Выложите ломтики на пергамент для запекания
  5. Выпекайте при температуре 120 градусов от 3 до 4 часов.
Для более деликатной сушки выставляйте температуру 70-80 градусов. При этом время дегидратации возрастает, ровно как и качество продукта.

Что можно сделать?

Экспериментируйте с овощами и фруктами. Например, вместо привычного картофеля запеките свеклу, кожицу от томатов, яблоки. Домашние чипсы станут отличной заменой покупным.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант