25 марта 2021
Чипсы из яблок

Чипсы из яблок

Чипсы — тонкие ломтики овощей или фруктов, запеченных или обжаренных в масле. Чипсы из яблок — здоровый аналог всеми любимой закуски, который легко сделать в домашних условиях. Яблочные чипсы запекаются в духовке без использования масла. Чипсы получаются более сладкими или кислыми в зависимости от сорта фрукта. Если запекать яблоки с корицей, блюдо получится более интересным и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

3 шт. = 750 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чипсы полезнее, выберите более кислый сорт яблок. Так в закуске будет меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте яблоки, почистите и извлеките из них сердцевину. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень.

Шаг 1

Сделайте чипсы. Нарежьте яблоки тонкими кольцами. Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите на нее яблоки. Запекайте по 10-15 минут с каждой стороны. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

произвести впечатление

Чтобы чипсы получились более пряными, посыпьте их молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ева, температура приготовления указана на этапе подготовки — 180 градусов.
21.02.24 в 16:05
Ева Э.
При какой температуре готовить???
21.02.24 в 16:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении