Как вы готовите новогодний оливье?
/ Делитесь в комментариях
Вряд ли французский владелец московского ресторана «Эрмитаж», придумавший в далеких 1860-х рецепт салата из мяса рябчиков, раковых шеек и еще десятка ингредиентов, мог предположить, что сам он войдет в историю, а его детище спустя 150 с лишним лет будет любимым новогодним блюдом россиян. И тем не менее это произошло: изобретение Люсьена Оливье, пускай и изменившееся практически до неузнаваемости, 31 декабря украшает едва ли не каждый праздничный стол в нашей стране.
Впрочем, споров оливье вызывает не меньше, чем восторгов. Кажется, в любой семье есть свой единственно верный список ингредиентов и жестких табу. Даже не сомневаемся: вы тоже точно знаете, как правильно готовить этот салат. Расскажите, что, по вашему мнению, обязательно должно быть в составе оливье, а что его категорически портит. Огурцы — свежие, маринованные, соленые или, может быть, малосольные? Вареная колбаса или исключительно мясо? Магазинный майонез или только домашний? Может быть, вы добавляете зеленое яблоко или какой-то секретный ингредиент? А вдруг вы готовите «тот самый» салат из рябчиков и раков по старинному рецепту? Делитесь своими оливьехаками в комментариях — в конце концов, когда, если не сейчас?
Вы также можете рассказать о своем опыте в нашем Telegram-чате. Там вы найдете еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Гребенникова
в книге рецептов 60-х годов прочитала рецепт и готовлю по нему. Там грудинка куриная и яблоки.Соленые огурцы ,картошка, морковь, яйца и горошек. И отдельно рецепт майонеза.
Евгения
картошка, морковка, свежий огурец, яйцо, горошек (как же без него😆), и сыну колбаса, себе мясо, очень понравилось со свининой, в этом году если будет оленина сделаю с ней, а так хочу попробовать с языком или с кальмарами, ну в общем экспериментировать буду 😉
Татьяна Муравьева
Оливье люблю с печенью, маринованными корнишонами, яйца, морковка, горошек зелёный
Ирина Рыблова
Докторская колбаса, маринованные корнишоны, горошек консервированный, яички куриные, картошечка. И красный лук
Ирина Осепенкова
обязательно бочковые солёные огурцы, варёная говядина и никакой моркови! Правда, думаю, это уже салат Столичный...
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













