Как вы готовите новогодний оливье?
/ Делитесь в комментариях
Вряд ли французский владелец московского ресторана «Эрмитаж», придумавший в далеких 1860-х рецепт салата из мяса рябчиков, раковых шеек и еще десятка ингредиентов, мог предположить, что сам он войдет в историю, а его детище спустя 150 с лишним лет будет любимым новогодним блюдом россиян. И тем не менее это произошло: изобретение Люсьена Оливье, пускай и изменившееся практически до неузнаваемости, 31 декабря украшает едва ли не каждый праздничный стол в нашей стране.
Впрочем, споров оливье вызывает не меньше, чем восторгов. Кажется, в любой семье есть свой единственно верный список ингредиентов и жестких табу. Даже не сомневаемся: вы тоже точно знаете, как правильно готовить этот салат. Расскажите, что, по вашему мнению, обязательно должно быть в составе оливье, а что его категорически портит. Огурцы — свежие, маринованные, соленые или, может быть, малосольные? Вареная колбаса или исключительно мясо? Магазинный майонез или только домашний? Может быть, вы добавляете зеленое яблоко или какой-то секретный ингредиент? А вдруг вы готовите «тот самый» салат из рябчиков и раков по старинному рецепту? Делитесь своими оливьехаками в комментариях — в конце концов, когда, если не сейчас?
Вы также можете рассказать о своем опыте в нашем Telegram-чате. Там вы найдете еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Гребенникова
в книге рецептов 60-х годов прочитала рецепт и готовлю по нему. Там грудинка куриная и яблоки.Соленые огурцы ,картошка, морковь, яйца и горошек. И отдельно рецепт майонеза.
Евгения
картошка, морковка, свежий огурец, яйцо, горошек (как же без него😆), и сыну колбаса, себе мясо, очень понравилось со свининой, в этом году если будет оленина сделаю с ней, а так хочу попробовать с языком или с кальмарами, ну в общем экспериментировать буду 😉
Татьяна Муравьева
Оливье люблю с печенью, маринованными корнишонами, яйца, морковка, горошек зелёный
Ирина Рыблова
Докторская колбаса, маринованные корнишоны, горошек консервированный, яички куриные, картошечка. И красный лук
Ирина Осепенкова
обязательно бочковые солёные огурцы, варёная говядина и никакой моркови! Правда, думаю, это уже салат Столичный...
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














