Логотип Food.ru

Как вы готовите новогодний оливье?

/ Делитесь в комментариях
Вряд ли французский владелец московского ресторана «Эрмитаж», придумавший в далеких 1860-х рецепт салата из мяса рябчиков, раковых шеек и еще десятка ингредиентов, мог предположить, что сам он войдет в историю, а его детище спустя 150 с лишним лет будет любимым новогодним блюдом россиян. И тем не менее это произошло: изобретение Люсьена Оливье, пускай и изменившееся практически до неузнаваемости, 31 декабря украшает едва ли не каждый праздничный стол в нашей стране.
Как вы готовите новогодний оливье? / Делитесь в комментариях
Впрочем, споров оливье вызывает не меньше, чем восторгов. Кажется, в любой семье есть свой единственно верный список ингредиентов и жестких табу. Даже не сомневаемся: вы тоже точно знаете, как правильно готовить этот салат. Расскажите, что, по вашему мнению, обязательно должно быть в составе оливье, а что его категорически портит. Огурцы — свежие, маринованные, соленые или, может быть, малосольные? Вареная колбаса или исключительно мясо? Магазинный майонез или только домашний? Может быть, вы добавляете зеленое яблоко или какой-то секретный ингредиент? А вдруг вы готовите «тот самый» салат из рябчиков и раков по старинному рецепту? Делитесь своими оливьехаками в комментариях — в конце концов, когда, если не сейчас?
Вы также можете рассказать о своем опыте в нашем Telegram-чате. Там вы найдете еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
в книге рецептов 60-х годов прочитала рецепт и готовлю по нему. Там грудинка куриная и яблоки.Соленые огурцы ,картошка, морковь, яйца и горошек. И отдельно рецепт майонеза.
13.12.24 в 15:35
Евгения
картошка, морковка, свежий огурец, яйцо, горошек (как же без него😆), и сыну колбаса, себе мясо, очень понравилось со свининой, в этом году если будет оленина сделаю с ней, а так хочу попробовать с языком или с кальмарами, ну в общем экспериментировать буду 😉
13.12.24 в 14:58
Татьяна М.
Оливье люблю с печенью, маринованными корнишонами, яйца, морковка, горошек зелёный
13.12.24 в 14:41
Ирина
Докторская колбаса, маринованные корнишоны, горошек консервированный, яички куриные, картошечка. И красный лук
13.12.24 в 14:19
Ирина О.
обязательно бочковые солёные огурцы, варёная говядина и никакой моркови! Правда, думаю, это уже салат Столичный...
13.12.24 в 14:13

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении