«Чижик» и Food.ru запускают шоу «Случилась химия»
/ Готовим яйца кокот и молекулярный скрэмблМедиаплатформа Food.ru в партнерстве с сетью магазинов «Чижик» представляет шоу «Случилась химия» — научно-популярный сериал о захватывающих химических процессах в самых привычных блюдах.
Мир кулинарии кажется магическим, если не знать, какие химические реакции происходят во время приготовления пищи. Но чем больше мы их понимаем, тем лучше конечный результат — из набора ингредиентов получаются вкусные и качественные блюда.
Разобраться в гастрономических тонкостях с научной точки зрения и творить чудеса на домашней кухне поможет ученый-химик и популяризатор науки Иван Сорокин.
В каждой серии шоу ученый рассказывает и показывает, как добиться нужной текстуры, вкуса и аромата разных продуктов. Вы узнаете, как правильно готовить яйца кокот, научитесь делать идеальную корочку на мясе, использовать в кулинарии кислоты и делать ароматические экстракты для масел и настоек. Уже после первой серии вы приготовите омлет в кокотнице и узнаете рецепт молекулярного скрэмбла.
Смотрите шоу и внедряйте научный подход на домашней кухне.
«Случилась химия» — никакой магии, только наука!
Узнайте больше о других проектах Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы