Как приготовить домашний творог

/ Инструкция от Food.ru
Творог совсем не обязательно покупать в магазине: его можно сделать на домашней кухне. Звучит сложно, но на самом деле ничего трудного в его приготовлении нет.
Как приготовить домашний творог / Инструкция от Food.ru
Расскажем, как приготовить домашний творог самостоятельно, сэкономив время и ресурсы.
  1. Налейте в миску три литра молока, добавьте шесть столовых ложек сметаны;
  2. Перемешайте.
  3. Оставьте скисать на сутки.
  4. Разогрейте полтора литра молока до температуры 40°.
  5. Влейте в него смесь молока и сметаны.
  6. Держите на самом маленьком огне 10–15 минут, не забывайте помешивать.
  7. Получившийся творог отбросьте на сито или марлю.
  8. И затем переложите в миску. Домашний творог готов!

Что можно сделать?

Приобрести электронный кухонный термометр. Он пригодится, когда нужно будет измерить точную температуру — и ни градусом больше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении