Как приготовить домашний творог
/ Инструкция от Food.ruТворог совсем не обязательно покупать в магазине: его можно сделать на домашней кухне. Звучит сложно, но на самом деле ничего трудного в его приготовлении нет.
Расскажем, как приготовить домашний творог самостоятельно, сэкономив время и ресурсы.
- Налейте в миску три литра молока, добавьте шесть столовых ложек сметаны;
- Перемешайте.
- Оставьте скисать на сутки.
- Разогрейте полтора литра молока до температуры 40°.
- Влейте в него смесь молока и сметаны.
- Держите на самом маленьком огне 10–15 минут, не забывайте помешивать.
- Получившийся творог отбросьте на сито или марлю.
- И затем переложите в миску. Домашний творог готов!
Что можно сделать?
Приобрести электронный кухонный термометр. Он пригодится, когда нужно будет измерить точную температуру — и ни градусом больше.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы