Как быстро почистить апельсин и не мучиться

/ Лайфхак
Апельсин можно использовать в кулинарии полностью: из мякоти приготовить десерт, джем или начинку для пирога, сок использовать для напитков и желе, а цедру — для ароматизации выпечки и настоек. Очистить толстую кожуру руками сложно, а ножом можно повредить дольки. Рассказываем, как легко и быстро очистить апельсин с помощью ложки.
Как быстро почистить апельсин и не мучиться / Лайфхак
Если вы всегда чистили апельсин руками, то этот лайфхак специально для вас.
  1. Аккуратно надрежьте плод по кругу в районе «экватора».
  2. Вставьте в надрез столовую ложку и проверните по кругу, снимая половину кожуры. То же самое сделайте со второй частью.
  3. Разделите апельсин на дольки.
  4. Кожуру можно использовать для подачи салатов, желе, муссов и мороженого.

Что можно сделать?

Запечь апельсины с корицей и коричневым сахаром, приготовьте освежающий лимонад, летний смузи с бананом и медом или желе.

Больше рецептов и советов на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении