7 блюд, которые можно приготовить на природе
/ Меню для удачного пикника
Лето — пора семейных и дружеских выездов на природу. Зеленая лужайка, яркий плед, дети запускают воздушного змея — все счастливы и довольны. Если в концепцию пикника входит не только шашлык, предлагаем взять с собой и аппетитные закуски, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, домашний лимонад в кувшине, выпечку и фрукты. Расскажем, как приготовить и упаковать все блюда.
Готовьтесь правильно
Планируя меню для пикника, стоит исходить из четырех простых правил:
- Приготовление должно занимать минимум времени.
- Блюдо должно быть легко взять руками.
- Грязная посуда на пикнике не нужна.
- Еда не должна вызывать аллергические реакции или нежелательные последствия для пищеварения.
Прелесть пикников в том, что они не требуют длительной подготовки. Для такого отдыха на природе не нужно мариновать мясо, резать салаты, брать с собой уголь и мангал.
Просто приготовьте основную часть закусок и десертов дома. Правильная упаковка поможет сохранить свежесть и вкус блюд на те несколько часов дороги, что вы будете добираться до места.
- майонез;
- сырую и готовую рыбу;
- готовый шашлык, купленный в непроверенном месте;
- нарезанные овощи и фрукты — лучше захватите с собой нож и нарежьте продукты на месте: в этом случае овощи и фрукты не растеряют свою свежесть.
- десерты и выпечку с кремом — он испортится по дороге, а это грозит в лучшем случае несварением желудка;
- молочные продукты и колбасу — жара для них губительна.
Не забудьте взять необходимое
Эти семь вещей обязательно стоит прихватить с собой на пикник:
- Мешки для мусора. Позаботьтесь о том, чтобы после вашего пикника не осталось ничего, что могло бы навредить природе.
- Пятилитровую бутылку с водой (или даже несколько). Ополоснуть руки и приборы, вымыть овощи и фрукты. Даже если ваш пикник планируется на берегу водоема — использовать воду из открытых источников не самая удачная идея.
- Спички для розжига мангалов. Они лучше подходят для использования на природе.
- Влажные салфетки. Особенно актуально, если вы отправляетесь на пикник с детьми.
- Бумажные полотенца. Вытереть насухо фрукты и овощи, а также тарелки и стаканы.
- Крем от солнца. Даже если вы выберете место в тени деревьев, лучше позаботиться о безопасности и защитить себя от палящих солнечных лучей.
- Игры и инвентарь для них. Паре ракеток для бадминтона, фрисби, мячу и настольным играм безусловно найдется место в багажнике автомобиля.
Составьте меню для пикника
Предлагаем вам простые рецепты, которые точно стоит приготовить хотя бы раз этим летом.
1. Хумус
Для приготовления закуски времени нужно много, но блюдо стоит каждой потраченной минуты.
Для пикника хумус просто незаменим — его можно намазывать на поджаренный хлеб или есть как самостоятельное блюдо. А если с вами отправляются спортсмены, вегетарианцы и приверженцы правильного питания, хумус они оценят по достоинству. Растительный белок легко усваивается и не сказывается на фигуре.
Хумус из чечевицы2. Канапе
Пикник — это не только вкусная еда и отличный отдых, но еще и фантастические фотографии. И тут не обойтись без закусок, которые можно приготовить на месте за пять минут. Главное — не забыть шпажки и заранее нарезать ингредиенты.
Самый простой вариант — канапе с помидорами черри и моцареллой. Или с виноградом и маслинами. Для детей можно сделать канапе из фруктов и сладостей.
Бисквитное канапе с маскарпоне и голубикой3. Крекеры
Для пикника отлично подойдет печенье с пармезаном и маслинами. Тесто готовится быстро, по принципу песочного, только к нему подмешивают тертый сыр и маслины. Хотя можно и поэкспериментировать: добавить, например, пряные травы или смешать несколько сортов сыра. Или можно за 15 минут испечь печенье с кунжутом.
Конечно, испечь что-нибудь на пикнике не получится, однако можно использовать заранее приготовленное печенье как основу для бутербродов с паштетом и джемом.
6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду4. Грибы, овощи, сыр
Овощи, приготовленные на открытом огне или на гриле, — отдельное удовольствие. Продукты быстро покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность.
Можно приготовить шампиньоны, заранее замариновав их дома. В нашем рецепте присутствует майонез, однако соус смешивают с уксусом, поэтому за пару часов дороги с заготовкой ничего не произойдет.
Можно подрумянить томаты, болгарский перец или брюссельскую капусту и кабачки на гриле. А если у вас есть силы и желание на пикнике потратить 10 минут на приготовление салата, сделайте салат из запеченных овощей. Зелень можно рвать руками, а вот чеснок измельчить лучше дома. Баклажаны, перец, помидоры различных сортов отлично подойдут для этого блюда. Овощи, которые требуют более длительной термической обработки лучше приготовить дома и добавить им дымка уже на месте.
И, конечно, какой пикник без сыра! Жареный халуми — не только идеальная закуска, но и ингредиент для теплого салата, и начинка для шаурмы, если вы решите взять на природу лаваш.
Жареный сыр халуми7. Шашлык
Если без шашлыка пикник вам не в радость, готовить его нужно начинать еще дома: определиться с мясом, а после выбрать один из 10 простых способов замариновать.
Будет ли это шашлык из баранины или из свинины с маринованным луком, или вы выберете необычный рецепт, помните, что залог удачного шашлыка не только хороший маринад, но и идеальный соус для подачи.
Что можно сделать?
Проверить, все ли необходимое вы взяли. Вот наш чек-лист вещей, которые почти всегда забывают взять на пикник:
- соль;
- коктейльные трубочки и крышки для стаканов;
- хлеб;
- разделочная доска;
- большая тарелка или блюдо под шашлыки.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.















