4 закуски для пикника от блогера Витали
/ Сосиски на мангале, конверты из лаваша и другие простые идеиСегодня рецептами для пикников и дачных посиделок делится автор блога «Виталя Готовит» и по совместительству Амбассадор Food.ru. В прошлом году Виталя занял призовое место в нашем конкурсе рецептов, и с тех пор, помимо роликов для своих соцсетей, снимает кулинарные видеорецепты для нашего сайта.
Свой первый завтрак блогер Виталя приготовил в 15 лет. Дальше были блины для соседей по даче, пицца и шаверма.
Блогер Виталя:
В студенческие годы устроился официантом в японский ресторан, освоил роллы, стал снимать процесс и делиться в соцсетях. Поначалу особого отклика не было, некоторые знакомые даже говорили, чтобы не маялся ерундой и бросал это дело. Порой мне и самому так казалось, но внутренний голос настаивал: «Продолжай!».
И Виталя продолжил снимать: купил профессиональные микрофоны для качественной озвучки, стал пробовать новые форматы видео, экспериментировать. А потом отправил несколько рецептов на конкурс Food.ru, вошел в тройку победителей и стал снимать для наших пользователей.
Для летней подборки Виталя выбрал четыре простые закуски — любую из них вы приготовите за считанные минуты.
1. Закуски и мини-бутерброды на шпажках
Упакуйте в контейнеры томаты, сыр, зелень и возьмите с собой на пикник, чтобы прямо на месте сделать легкие закуски.
Ингредиенты:
- 100 г черри;
- 1 длинный огурец;
- 100 г ветчины;
- 100 г моцареллы;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г шпината или салат «айсберг»;
- половина багета;
- зубчик чеснока.
Промойте томаты и шпинат, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
На каждую шпажку нанижите поочередно ингредиенты: шпинат или салат, помидор, сыр.
Для бутербродов натрите сыр, смешайте с майонезом и чесноком. Смажьте кусочки подсушенного багета, выложите сверху слайсы ветчины и огурца и нанижите на шпажки.
2. Конвертики из лаваша
Еще одно быстрое блюдо, которым можно перекусить, пока маринуется мясо для шашлыка.
Ингредиенты:
- 2 лаваша в роллах;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г ветчины;
- 100 г майонеза;
- пучок майонеза.
Натрите на крупной терке ветчину, сыр, мелко порубите зелень, смешайте с майонезом.
Лаваш разрежьте на полоски, выложите начинку и сверните треугольником.
Готовьте конверты на решетке по несколько минут: сыр должен расплавиться, а лаваш при этом не подгореть.
3. Шампиньоны в беконе
Простое блюдо богато белком — идеально, чтобы быстро накормить компанию, включая детей.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 100 г полутвердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза.
Сыр натрите и смешайте с майонезом и зеленью. Разложите сырную начинку по шляпкам шампиньонов и заверните в бекон.
Выложите грибы на решетку и готовьте на среднем огне три-пять минут с каждой стороны.
4. Сосиски на мангале
Блюдо можно готовить вместе с детьми, ведь практически все они любят сосиски.
Ингредиенты:
- 10 длинных сосисок;
- 20 слайсов сырокопченого бекона;
- 50 г полутвердого сыра;
- соус для подачи.
На сосисках сделайте продольные надрезы, положите в них полоски сыра и оберните двумя слайсами бекона. Обжаривайте на решетке по три минуты с обеих сторон на сильном жаре. Подавайте блюдо с кетчупом, сырным или чесночным соусом.
Что можно сделать?
Запланировать на ближайшие выходные пикник, составить меню из простых закусок, поделиться своими фирменными рецептами с читателями Food.ru и заработать Апельсинки на личный счет.
Собрали для вас идеи блюд для пикников и летних поездок на природу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы