7 бутербродов для пикника

Классика и необычные сочетания
Пикник на природе — отличная идея! Но если нет желания жарить шашлык или готовить на гриле овощи, можно устроить более легкий праздник на свежем воздухе. Рассказываем, как приготовить бутерброды, делимся рецептами и лайфхаками.
7 бутербродов для пикника / Классика и необычные сочетания

Правила приготовления сэндвичей для пикника

  • Не перестарайтесь с начинками. Если ингредиентов будет слишком много, ваш сэндвич будет разваливаться, и велик шанс испачкаться.
  • Горячие бутерброды оставьте для домашнего ужина: в остывшем виде они не очень вкусные.
  • Избегайте жидких соусов, они размягчат хлеб и могут также испачкать одежду.

7 рецептов бутербродов

1. С красной рыбой и сливочным сыром
Красная рыба и сливочный сыр — классическое сочетание для холодных закусок, эти ингредиенты отлично подходят друг другу. Для бутерброда возьмите слабосоленый лосось, творожный сыр и салатные листья. Уместно также добавить авокадо, свежий огурец и маслины.
2. С помидорами и сыром
Сливочный вкус сыра создает идеальную гармонию со сладостью томатов. Подрумяньте на сухой сковороде хлеб, разложите сверху остальные ингредиенты и накройте тостом. И не забудьте про специи: соль и перец хорошо раскроют вкус.
3. С тунцом
Рецепт этого сэндвича простой: здесь можно использовать консервированную рыбу и обычный майонез, вместо многосоставного соуса. Тунец из банки слегка отожмите: лишняя жидкость в бутерброде будет не к месту. Добавьте хрустящие листья салата айсберг, сочные помидоры и нарезанное вареное яйцо.
4. С запеченной индейкой и горчицей
В США и Великобритании популярны cold cuts — тонко нарезанные запеченные куски мяса, которые подаются в холодном виде. Грудка или бедра индейки хорошо подходят для запекания. Птицу необязательно мариновать, достаточно плотно обсыпать специями и запечь. Для сэндвича нарежьте индейку, смажьте белый или ржаной хлеб горчицей, добавьте салатные листья, маринованные огурцы и нашинкованный лук. Получится сытный и вкусный сэндвич для пикника.
5. С беконом и арахисовой пастой
По легенде, Элвис Пресли обожал этот рецепт бутерброда, но к бекону и арахисовой пасте добавлял еще и бананы. С ними, кстати, тоже очень даже вкусно. Запекайте бекон, предварительно обмазав кленовым сиропом, а арахисовую пасту легко приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
6. С запеченными овощами и йогуртом
Перцы и баклажаны сбрызните оливковым маслом, добавьте смесь сухих трав по вкусу, например, розмарин, тимьян и базилик. Запекайте овощи в духовке на 200 градусах около 15 минут. Важно, чтобы овощи были одинаковой толщины — так они приготовятся одновременно. Йогурт можно взять в магазине простой греческий, а можно приготовить его в домашних условиях.
7. Капрезе
В рецепт салата капрезе входят свежие помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Эти же ингредиенты можно добавить в сэндвич. Только масла нужно совсем немного, чтобы оно не пропитало хлеб насквозь. В итоге получаем пикантный бутерброд, ассоциирующийся с летом в Италии.

Что можно сделать?

Узнать, как сделать сэндвичи полезнее. Например, возьмите за основу питу и лаваш, откажитесь от сливочного масла в пользу хумуса и добавьте диетическое мясо птицы.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Станислав Банар,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении