7 хороших корейских ресторанов Санкт-Петербурга
/ Где попробовать ттокпокки, кимчи, пибимпап и удон
Хотите поесть аутентично и вкусно? Корейская кухня СПб. вас не разочарует. Выбрали семь хороших ресторанов Северной столицы, куда стоит заглянуть.
Где искать острые впечатления
Кимчи, пибимпап, ттокпокки, самгепсаль — даже если вы не поклонник дорам и кей-попа, наверняка слышали эти слова. Корейская кухня за последние годы покорила весь мир. Ее секрет в ярком вкусе, балансе остроты и сладости, пользе ферментированных продуктов и, конечно, особой эстетике подачи.
В Петербурге корейский гастрономический бум начался несколько лет назад. Теперь блюда из риса, кимчи, сои, мяса и морепродуктов можно встретить на каждом шагу. И не только в модных гастробарах, но и в уютных семейных кафе, где повара родом из Кореи готовят как у себя дома.
Интересный факт
Ферментация — сердце корейской кухни. Овощи, соусы и морепродукты проходят естественное брожение. Благодаря этому еда не только приобретает яркий вкус, но и насыщается полезными бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника.
1. Chicko
Щербаков пер., д. 17/3 стр. 2
Невский пр-т, д. 142
Если хотите попробовать корейский стритфуд в непринужденной атмосфере, это место — отличный выбор. Здесь подают острые куриные крылышки, рамен и дамплинги с фирменным соусом. Интерьер минималистичный, а музыка создает атмосферу Сеула в центре СПб.
Цены: рамен — 645₽, ттокпокки (рисовые палочки) в соусе — от 490₽, удоны — от 390₽, банановый псайдак (пудинг) — 390₽.

2. Kimchi To Go
7-я линия Васильевского острова, д. 42
Адреса других ресторанов ищите на сайте
Если хотите быстро перекусить по-корейски в СПб., вам сюда. В меню собраны самые популярные блюда: рамен, рисовые роллы кимпаб, острые ттокпокки и сытные пибимпапы. Порции щедрые: одну тарелку легко поделить на двоих. Из напитков — травяные чаи и корейская газировка.
Цены: пибимпап с говядиной — 429₽, кимчи рамен — 499₽, десерт моти — от 199₽.
Совет
Когда едите рамен, используйте одновременно и палочки, и глубокую ложку. В конце допейте ароматный бульон прямо из тарелки.
3. Bab Jib
Маяковского ул., д. 1/96
Гороховая ул., д. 45
Для тех, кто ищет традиционную корейскую кухню, это место станет настоящим открытием. Здесь готовят по семейным рецептам: пулькоги (жареное маринованное мясо) с ароматом чеснока и кунжутного масла, пибимпап (блюдо из риса) с овощами и яйцом, хэмуль паджон (морепродукты в тонкой блинной корочке). Любители закусок оценят панчан. Обстановка уютная, домашняя.
Цены: ттокпокки с сыром — 420₽, панчан (сет из шести корейских закусок) — 400₽, удон с морепродуктами — 850₽, домашние лимонады и чай — от 300₽.
Интересный факт
В Корее рис сопровождает каждый прием пищи, как в России хлеб. Крупу готовят не как гарнир, а как самостоятельное блюдо, без соли и масла.

4. «МаккоЛи»
Лиговский пр-т, д. 25
Адреса других ресторанов ищите на сайте
Если хотите попробовать корейский BBQ и традиционные блюда с дымком, этот ресторан в СПб. станет отличным выбором. Его фишка — гриль прямо на столах. Здесь жарят мясо, морепродукты и овощи. В меню также пибимпап, острый кимчи и вок-лапша. С 12:00 до 16:00 подают корейские бизнес-ланчи.
Цены: салат чукка — 269₽, креветки темпура — 549₽, суп том-ям — 699₽, сеты гриль-меню — от 1000₽.
5. «Кореана»
Гороховая ул., д. 17/56
Адреса других ресторанов ищите на сайте
Для ценителей классической корейской кухни эта сеть ресторанов станет отличным выбором. Здесь готовят по проверенным классическим рецептам и, что важно, подают большие порции. Попробуйте теди кальби — свиные ребрышки на гриле, кукси и паровые пирожки пигоди, фунчозу и хе. Есть детское меню.
Цены: мисо суп с тофу и водорослями — 320₽, хе из судака — 290₽, стейк из мраморной говядины — 1790₽, лапша с креветками (из детского меню) — 349₽.
Интересный факт
Лук и чеснок в Корее — как соль и перец у нас. Растения добавляют в супы, гарниры и закуски. Они не только придают блюдам характерный вкус, но и помогают ускорить обмен веществ, поддерживают иммунитет.

6. Jisco
Лиговский пр-т, д. 30А
Если любите современный подход к корейской кухне и яркую атмосферу, Jisco — одно из самых интересных мест в Питере. Здесь подают классические блюда: пибимпап, ттокпокки, кимпаб, а также фьюжн-версии с необычными соусами и ингредиентами.
При кафе работает магазин, где можно купить одежду и аксессуары, связанные с корейской культурой.
Цены: поке и роллы — от 1200₽, холодный суп кукси — 990₽, унадзю (угорь с рисом) — 1390₽.
Кстати
Во фьюжн-блюдах объединяют традиции разных стран. Используют необычные комбинации продуктов и способы приготовления, чтобы создать новые вкусы. Например, в ресторане Jisco — это ттокпокки карбонара и корн-доги в панировке шин рамен.
7. Lee Family
Социалистическая ул., д. 21
Маршала Казакова ул., д. 35/1
Здесь готовят ттокпокки в кисло-сладком соусе, кимпаб с курицей и острую морковку по-корейски. Еще в меню несколько видов бургеров, булочки для которых выпекают из рисовой муки.
Цены: кукси со свининой — 360₽, рисовый бургер с говядиной — 310₽.
Совет
Людям с чувствительным пищеварением и повышенной кислотностью желудка лучше выбирать мягкие варианты блюд корейской кухни. То же касается беременных и детей: меньше соли, больше клетчатки.

Что можно сделать?
Приготовить блюда корейской кухни дома. Или расширить кулинарные горизонты и налепить азиатских пельменей, например китайские сиу май или непальские момо. Подробности ищите в нашем специальном гиде.
А вы как относитесь к корейской кухне? Расскажите в комментариях.
Читайте, куда еще сходить в Петербурге:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.















