8 отличных стейк-хаусов Москвы
/ Где попробовать говядину в дубовых ветках, свинину из хоспера и брянские отрубы
Гастрономическая культура столицы привлекает не только местных жителей, но и туристов со всех регионов страны. Особое место занимают рестораны, где готовят вкусные мясные блюда. Рассказываем, в каких заведениях подают одни из лучших стейков в Москве.
Важно
Если собираетесь посетить мясной ресторан, особенно в выходные, бронируйте стол заранее. Сделать это можно по телефону или онлайн на сайте заведения.
1. Ресторан «Горыныч»
Рождественский б-р, д. 1
Средний чек: 3000 рублей.
Мясной ресторан открытого огня, где можно попробовать стейки собственного вызревания. Заведение работает под руководством опытного ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Баранова. Приготовление блюд также курирует бренд-шеф Владимир Мухин.
В меню восемь видов стейков, бургеры с мраморной говядиной, языки и смокеры, закуски из рыбы и морепродуктов, пицца из печи с разными начинками, в том числе с трюфелями.
Интерьер оформлен в этническом фолк-стиле: мебель из натурального дерева, на стенах — реплики ремесленных инструментов, барную стойку украшает сделанная из камня скульптура дракона. Пространство ресторана разделено на зоны с помощью невысоких волнообразных перегородок с мягкой обивкой — они же служат спинками диванов, дополненных множеством узорчатых подушек.

2. Ресторан White Rabbit
Смоленская пл., д. 16
Средний чек: 5000 рублей.
Ресторан премиум-класса, который под руководством бренд-шефа Владимира Мухина в 2021 году впервые в России был отмечен звездой Michelin. Также с 2015 года заведение входит в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.
White Rabbit специализируется на блюдах русской кухни, приготовленных по авторским рецептам. В ресторане подают одни из лучших стейков Москвы: «Шатобриан» с печеным луком и морковью и «Томагавк» из мраморной говядины, паренный в дубовых ветках.
У заведения двухуровневая планировка. Верхний ярус накрыт стеклянным куполом с деревянными перегородками, оттуда открывается панорамный вид на Москву. Интерьер оформлен в стиле сказки «Алиса в Стране чудес»: огромный камин из декоративной лепнины, разномастные люстры, мебель викторианской эпохи.
3. Сеть стейк-хаусов Steak it easy
Лесная ул., д. 9
Мясницкая ул., д. 7, стр. 1
Средний чек: 3000 рублей.
Сеть относится к группе by Vasilchuki Restaurant Group. В заведениях используют оригинальный способ жарки — в хоспере. Это гибрид гриля и печи с тягой, работающей на древесном угле, благодаря чему мясо готовится быстро, остается мягким и сочным внутри. Меню ориентировано на любителей стейков и бургеров, но в нем также есть блюда из рыбы и птицы, десерты и несколько вегетарианских закусок.
Интерьер оформлен в современном стиле с использованием темных приглушенных тонов, массивных деревянных столов, кожаных кресел и велюровых диванов. В декоре много светильников и зеленых растений.

4. Ресторан «Бочка»
1905 года ул., д. 2
Средний чек: 4000 рублей.
Еще один хороший мясной ресторан в Москве, история которого началась в 1996 году. Это первый столичный проект Андрея Деллоса, открывшего несколько успешных заведений в России и за рубежом.
«Бочка» работает под руководством шеф-повара Игоря Довгеля, специализирующегося на приготовлении мясных блюд, в частности стейков на открытом огне. Кухня в заведении смешанная — латиноамериканская и кавказская, а мясо готовят на современном гриль-комплексе. Могут сделать не только классические «Рибай» и «Томагавк», но и «Бычка на вертеле».
В ресторане несколько залов, обстановка которых напоминает сказочный замок: высокие потолки, каменные стены, свисающие стеклянные люстры и зеркала с вензелями. Точечный неяркий свет, деревянные опоры и массивная мебель гармонично дополняют интерьер.
5. Ресторан «Брянский бык»
Большая Лубянка ул., д. 24/15, стр. 1
Средний чек: 3000 рублей.
Хороший ресторан в Москве, где подают стейки категории Prime, предварительно выдержанные в камере сухого вызревания. Специализируется на рыбных и мясных блюдах, приготовленных из традиционных брянских отрубов. У заведения собственная пекарня, в которой делают хлеб, десерты и фирменное печенье. Также представлена карта лимитированных напитков.
Оформление ресторана выполнено в спокойных, нейтральных тонах, с элементами из декоративного кирпича, натурального дерева и кожи. Обстановка дополнена удобными стульями и диванами, приглушенным освещением и напольными цветами.

6. Сеть ресторанов «Frank by Баста»
Новый Арбат ул., д. 17
Средний чек: 2000 рублей.
Сеть мясных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах. В столице 19 филиалов, расположенных в разных точках города. Это гастропроект музыканта Василия Вакуленко, более известного под псевдонимом Баста.
В меню разнообразие ребер с различными соусами и овощными добавками. Также есть бургеры, салаты и основные горячие блюда, среди которых хорошие стейки из говядины, свинины и курицы.
Интерьер во всех филиалах выдержан в одном стиле: минималистичный лофт преимущественно в черных и красных тонах с кожаными стульями, близко стоящими столами из темного дерева и динозавром-логотипом на стенах.

7. Стейк-хаус El Gaucho
Зацепский Вал ул., д. 6, стр. 2
Средний чек: 3000 рублей.
Один из старейших мясных ресторанов Москвы, открытый в 1997 году. Специализируется на аргентинских стейках, которые жарят по традиционной латиноамериканской технике асадо — на открытом огне, переворачивая в процессе только один раз. Готовят в зале, перед посетителями, блюда сразу подают на стол. Дополнительно можно заказать холодные и горячие закуски, супы, салаты, десерты.
Интерьер оформлен в коричнево-красных оттенках с деревянной мебелью, кожаными диванами и низкими лампами над каждым столом. В зале ресторана также стоит камера сухого вызревания, где находятся отрубы для будущих стейков.
8. Ресторан «800 °C Contemporary Steak»
Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Средний чек: 6000 рублей.
Хороший стейк-ресторан с панорамным видом на Москву со стороны Патриарших прудов. Мясо здесь готовят в специальных печах, где жар доходит до 800 °С, благодаря чему оно получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри.
Меню разнообразное, регулярно обновляется — в карту добавляют новые блюда с интересными и необычными составами. Например, есть филе-миньон с ежевикой, фуа-гра с вишневой глазурью и 15 видов фирменного пюре.
Интерьер оформлен в современном стиле с металлическими вставками и цветочными декорациями. Атмосферу дополняют вкрученные в стены светильники и разноцветная мебель.

Что можно сделать?
Изучить меню, прежде чем отправиться в ресторан. На официальном сайте каждого заведения есть карта блюд и напитков, где описаны состав и граммовка. А если хотите приготовить вкусные стейки дома, выберите рецепт из подборки на Food.ru.
А у вас есть любимый мясной ресторан? Расскажите в комментариях.
Читайте, что и где попробовать и посмотреть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.
















