Льезон

Слово дня
Наверняка, вы даже не догадывались, что часто используете льезон при приготовлении котлет или выпечки. Рассказываем, что это такое и когда вы его готовите.
Льезон / Слово дня
В переводе с французского «liaison» — «связь, соединение». Это жидкая смесь из яиц или только желтков, молока и воды, которую используют для склеивания разных ингредиентов.
В льезон окунают мясо или рыбу перед тем, как опустить их в панировку. Благодаря смеси сухари лучше «прилипают». Также льезон используют при выпечке. Им смазывают мучные изделия для золотистой и хрустящей корочки.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении