Су-вид

Технология дня
Рассказываем о способе приготовления мяса, рыбы и овощей, который придает продуктам насыщенный вкус и сохраняет полезные свойства.
Су-вид / Технология дня
От французского «sous-vide» — «под вакуумом». Это метод приготовления мяса, рыбы или овощей, при котором продукты вместе с маринадом и приправами помещаются в вакуумный пакет и греются несколько часов при низких температурах, например, в мультиварке или в кастрюле на индукционной плите.
Благодаря су-виду продукты сохраняют полезные свойства, поскольку не поддаются сильной тепловой обработке. Кроме того, находясь в вакууме, все ингредиенты сильнее наполняются вкусами. В отличие от варки, они не теряют сочности и не подгорают, как при жарке. Для подбора нужной температуры и времени, можно пользоваться этой инструкцией.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении