О еде и звездах
/ Цитата дняФранцузский философ Жан Антельм Брилья-Саварен рассуждал о том, что важнее для человечества — покорить космос или новые рецепты.
«Открытие нового блюда более выгодно для человечества, чем открытие звезды»
Эта фраза принадлежит французскому философу и кулинару Жану Антельму Брилья-Саварену. Еда для него была главным пристрастием и послужила написанию «Физиологии вкуса» — огромного трактата о еде, напитках и отношению людей к ним. В честь писателя был назван сыр «Брилья-Саварен» и пирог флан (Flan Brillat-Savarin).
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы