О еде и звездах

/ Цитата дня
Французский философ Жан Антельм Брилья-Саварен рассуждал о том, что важнее для человечества — покорить космос или новые рецепты.
О еде и звездах / Цитата дня
«Открытие нового блюда более выгодно для человечества, чем открытие звезды»
Эта фраза принадлежит французскому философу и кулинару Жану Антельму Брилья-Саварену. Еда для него была главным пристрастием и послужила написанию «Физиологии вкуса» — огромного трактата о еде, напитках и отношению людей к ним. В честь писателя был назван сыр «Брилья-Саварен» и пирог флан (Flan Brillat-Savarin).

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении