Вителло тоннато

Блюдо дня
Необычная закуска из Италии для тех, кто никогда не может выбрать между мясом и рыбой. Что такое вителло тоннато, когда оно появилось и как готовить.
Вителло тоннато / Блюдо дня
Вителло тоннато — блюдо итальянской кухни, которое переводится как «телятина тунцовая». Это тонко нарезанные кусочки телятины, заправленные крем-соусом с тунцом. Считается, что блюдо появилось еще в Средние века, а вместо тунца использовались анчоусы.
Телятину замаринуйте в белом сухом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Для приготовления соуса нужно измельченное мясо консервированного тунца и оливковое масло. Иногда вместо телятины можно использовать цыпленка, тогда это блюдо будет называться полло тоннато.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении