Вителло тоннато
/ Блюдо дняНеобычная закуска из Италии для тех, кто никогда не может выбрать между мясом и рыбой. Что такое вителло тоннато, когда оно появилось и как готовить.
Вителло тоннато — блюдо итальянской кухни, которое переводится как «телятина тунцовая». Это тонко нарезанные кусочки телятины, заправленные крем-соусом с тунцом. Считается, что блюдо появилось еще в Средние века, а вместо тунца использовались анчоусы.
Телятину замаринуйте в белом сухом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Для приготовления соуса нужно измельченное мясо консервированного тунца и оливковое масло. Иногда вместо телятины можно использовать цыпленка, тогда это блюдо будет называться полло тоннато.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы