Белый шоколад — не шоколад

Факт дня
Белая ворона среди всех видов шоколада — все потому, что в продукте совсем нет какао. Рассказываем, из чего на самом деле состоит белый шоколад.
Белый шоколад — не шоколад / Факт дня
Несмотря на название, белый шоколад не содержит тертого какао или какао-порошка. Его делают из масла какао, сахара, пленочного сухого молока и ванилина. Именно поэтому белый шоколад имеет цвет слоновой кости, а также минимум антиоксидантов: теобромина и кофеина.
Первый белый шоколад был изготовлен в 1930-е компанией Nestlé. Так производитель решил проблему излишков масла какао.

Читайте другие интересные факты:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении