Как придумали вафельный рожок

Факт дня
Есть замороженный десерт в рожке не только вкуснее, но и намного удобнее — рассказываем, как его изобрели.
Как придумали вафельный рожок / Факт дня
До того как изобрели вафельный рожок, мороженое либо ели из стеклянной тары, либо заворачивали в бумагу. Это было неудобно, но спрос все равно был высоким.
В 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе у продавца мороженого закончились емкости, чтобы продавать десерт. Тогда сирийский концессионер по имени Эрнест Хамви скрутил вафельную выпечку «Залабис» в конус — так получилось известное нам мороженое в вафельном рожке. Покупатели остались довольны, а у продавцов мороженого было меньше хлопот.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении