Заколеровать

Термин дня
Сегодня расскажем про важное слово, которое обозначает финальный штрих во время приготовления блюда.
Заколеровать / Термин дня
Заколеровать — значит придать изделию красивый внешний вид. Этот термин часто используется среди поваров. Обычно так говорят о мучных или мясных блюдах, у которых блеклый вид, и они нуждаются в золотистой корочке для повышения аппетита. Корочка называется «колер», отсюда и название действия.
Колеровка — дело деликатное, поскольку лишние секунды в разгоряченной духовке могут пересушить блюдо или придать некрасивый коричневый цвет.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении