Гратинировать

/ Термин дня
Французское слово, которое понадобится для приготовления модной выпечки или простого горячего бутерброда с сыром.
Гратинировать / Термин дня
Слово «гратинировать» произошло от французского gratin — прижаренные крошки. Это означает запечь румяную корочку, придать изделию коричневый цвет. Гратинирование используется, когда нужно слегка запечь блюдо, смазанное кремом, соусом, сметаной, сыром или другим быстро плавящимся продуктом.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении