Ученые превратили арахисовую пасту в бриллианты

Факт дня
Немецкие ученые смогли сделать из арахисовой пасты драгоценность. Процесс трудоемкий.
Ученые превратили арахисовую пасту в бриллианты / Факт дня
Профессор Дэн Фрост из Байройтского университета в Германии сделал открытие: из арахисовой пасты можно получить бриллианты. Он обнаружил, что из углекислого газа можно извлечь кислород, а оставшийся углерод под сильным давлением превратится в алмаз. Чтобы проверить гипотезу, исследователь провел эксперимент на арахисовой пасте, в которой содержится много углерода — все прошло успешно!

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении