Как появились хинкали

Факт дня
Грузины верят, что именно хинкали спасли жизнь молодому воину. Шеф CulinaryOn Леонид Жарков поделился с Food.ru историей создания блюда.
Как появились хинкали / Факт дня
Согласно грузинской легенде, хинкали впервые приготовила сестра раненного в бою в шею воина-горца. Молодой человек не мог пережевывать пищу, и тогда заботливая девушка приготовила мелко нарезанные кусочки мяса с луком и бульоном в пресном тесте. Горцу стоило надкусить блюдо и насытиться, не пережевывая.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Леонид Жарков,
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении